Страницы: 12»

Радио проекта

>

МАФИЯ. ДЕНЬ 4.

КИСА МУРКА [11]     (15.01.2026 16:31)
ИТОГИ ДНЕВНОГО ГОЛОСОВАНИЯ:

Одарка Мудрая -Вечная Заноза(ЧУБ)
Солоха - Gabby (ОКСАНА)
Оксана - Острая Шпилька (ЧУБ)
Чёрт - ГИПНОПУХ (ЧУБ)
Вакула - Серый Волк (ЧУБ)
Писарь - Лесной Эльф (ЧУБ)
Казак Корней Чуб - Полумертвый (ЧЁРТ)

Голосование было недолгим и единогласным. Под тяжёлыми, недоверчивыми взглядами Чуб только фыркнул: «Да вы все тут по уму тронулись!». Но когда к нему шагнули Писарь с Вакулой, в его глазах мелькнуло понимание. И... странное облегчение.

Ловили его, честно говоря, комично. Чуб попытался было сделать вид, что пошёл добровольно, но споткнулся о собственную тень и грохнулся в пыль. Вакула, забыв про свою «бестолковость», лихо накинул ему на руки верёвку, будто косу заплетал.

— Не на того, хлопцы, напали! Я ж ваше ж добро... то есть, я за порядок! — бубнил Чуб, пока его волокли к старому сухому столбу у колодца.

Солоха, сверкая глазами, тут же оказалась рядом с виселицей и деловито поправила петлю.
— Ой, Чубе, голубчику, — сокрушенно качала головой Оксана, — а я думала, вы ко мне с честными намерениями ходите... А вы, оказывается, со зловещими.

— Да молчи ты, красавица! — буркнул Чуб, уже стоя на табуретке. — Весь план из-за твоих глаз провалился! Сидели бы тихо...

Но приговор был ясен, как день. Писарь, старательно избегая смотреть Чубу в лицо, зачитал решение «суда чести» с таким количеством канцеляризмов, что никто, включая самого Чуба, уже ничего не понял. Суть, впрочем, была проста: «За подрыв народного доверия, ночные шашни и общее мафиозное поведение — высшая мера».

Табуретку выбил ногой... местный кот, который всё это время с интересом наблюдал за происходящим с забора.

Чуб закачался под столбом. Наступила тишина, нарушаемая только скрипом верёвки. И тут с его пояса с лёгким звоном скатилась и упала в пыль... консервная банка.

Все переглянулись.
— Это что ещё? — спросил Писарь.
Одарка, самая сообразительная, подняла банку, заглянула внутрь и фыркнула:
— Так то ж сало! Украинское, домашнее! И записка... — Она развернула клочок бумаги. Надпись была кривая, но разборчивая: «На чёрный день. А то вкалываешь ночами, а тебя потом вешают. Несправедливо.»

Наступила ещё более гробовая тишина. И тогда с забора раздался голос Чёрта, который всё это время наблюдал из укрытия:
— Ну что, я же говорил? Мафия. И ещё какая — запасливая. Ладно, граждане! Одного «запасного игрока» мы обезвредили. Теперь у нас есть банка стратегического сала на всех. И одна живая мафия, которая сейчас очень, очень нервничает. Спокойной ночи. А я, кажется, всё-таки доживу до рассвета.

И под всеобщий не то что смех, а скорее нервный, облегчённый вздох, жители хутора разошлись по домам, бросая на висящего Чуба последние взгляды. А он тихо качался на ветру, так и оставшись в истории не только как мафиози, но и как самый непрактичный запасливый чудак во всём околотке.
  Gabby [11]     (15.01.2026 16:39)
Ох, Чуб , Чуб... Вомел в оману меня и всех жителей...что же это выход т? Потусторонней силе верить? Так и на меня "зуб точит"... А я и ни сном, ни духом что происходит..нужно к Одархе сходить, она все знает..Ну почти..
Солоха подвязала подол к поясу и побрела в сторону дома Одарки.. опустив голову и не понимая, что делать дальше
  Серый Волк [11]     (15.01.2026 16:45)
чуть любовью своей не пожертвовал,ой рассудок помутнел то мой....что творится?надо собратся..собратся духом и мыслями...и вычислить мафию....Ксюша цветочек мой,может к Солохе и по рюмахе чудо элексира примем?и кое что проверим?)
  КИСА МУРКА [11]     (15.01.2026 17:23)
Утро снова не принесло ничего хорошего.

Чёрт проснулся от странного запаха. Не от привычного запаха сухой полыни и пыли, а от густого, сладковатого аромата… пирогов с вишней. Он открыл один глаз, потом второй. Солнце уже жарило вовсю.

«И чего это Вакула так расстарался? — подумал он сонно. — На радостях, что Чуба раскрыли, решил всех угостить? Надо же, а вчера ещё клялся, что к печи ближе трёх сажен не подойдёт — не мужское это дело».

Запах был настолько навязчивым, что казался почти осязаемым. Чёрт потянулся, щёлкнул хвостом и сполз с лежанки. Первым делом он заглянул в печь — пусто. Потом на стол — только вчерашняя банка сала.

Но запах шёл от двери.

С чувством лёгкого голодного раздражения Чёрт распахнул скрипучую створку. И замер.

На его пороге, аккуратненько прислонённый к косяку, сидел Вакула. Он был одет в свою лучшую вышитую сорочину, в руках сжимал идеально круглый, румяный пирог, а на лице застыло выражение крайней сосредоточенности, будто он только что поставил рекорд по поднятию гири. Единственной деталью, нарушавшей эту идиллическую картину, была аккуратная табличка на груди, приколотая булавкой. На ней было выведено каллиграфическим почерком: «От мафии. С уважением. И цианидом в вишнёвой начинке. Не пробуйте первыми.»

Чёрт пятерней провёл по своему гладкой лбу. Внутри у него закипело. Не горечь утраты — хотя и она тоже, Вакула был хоть и бестолковым, но своим парнем — а чистая, раскалённая ярость бессилия.

— ПОД. МОИМ. СОБСТВЕННЫМ. НОСОМ! — прошипел он так, что с ближнего забора вспорхнул воробей. — Я же ему говорил: «Вакула, после таких разоблачений ночью по хатам шляться — себя не уважать! Сиди, сало жуй!». А он: «Та чого, Чорте, я ж на хвилинку, сплетенку одну перевирю, у Солохи там дещо про Писаря просочилося!». Сплетенку! Его ненасытная жажда свежайших сплетен оказалась сильнее инстинкта самосохранения!

Он осторожно взял пирог из окоченевших рук товарища. Он был ещё тёплым. Мафия не только убила, но и испекла. Это был высший пилотаж наглости.

Чёрт поставил пирог на стол рядом с банкой сала. Получился своеобразный поминальный банкет. Он уставился на бездыханного Вакулу, который продолжал сидеть у его порога, как самый преданный и несъедобный страж.

— Ну шо ж, — произнёс он вслух, обращаясь к тихому, безмятежному утру. — Тепер у нас есть труп з пирогом, дуже задоволена собою мафия и… — он взглянул на оставшихся жителей, которые начали потихоньку выползать из хат, почуяв неладное, — и публика в шоци. Отлично. Просто праздник какой то.

Он сорвал с двери табличку и швырнул её в сторону. Она звякнула о банку с салом. Ирония судьбы была жирной, как это сало, и горькой, как вишня с цианидом. Мафия не просто нанесла ответный удар. Она это сделала с фирменным, циничным шиком. И теперь Чёрту предстояло объяснить остальным, как так вышло, что под защитой шерифа мирный житель превратился в кондитерский экспонат.
  Gabby [11]     (15.01.2026 17:28)
Это просто ужас, товарисчи...шо коится? Вакула так и не добрался до черевичков... Любовь зла...
  ГИПНОПУХ [11]     (15.01.2026 17:30)

Вам не сойдёт это с рук!!! ПОДЛАЯ МАФИЯ!!!
  Gabby [11]     (15.01.2026 17:33)
Сыночка присыночка
Сыночка присыночка..

Что же ты матери не поверил? Что же не спрятался? Не уберегла тебя...Ой Господи, что же коиться?
  ГИПНОПУХ [11]     (15.01.2026 17:33)
Оксаночка, солнышко... прими соболезнования... не уберег я твоего суженного!

Солоха себя выдала с потрохами, еще и отомстить тебе смогла через смерть любимого. Раздавим её! Но, кто еще одна мафия?
  Вечная Заноза [11]     (15.01.2026 17:36)
Ох, Чуб , Чуб... Вомел в оману меня и всех жителей...что же это выход т? Потусторонней силе верить? Так и на меня "зуб точит"... А я и ни сном, ни духом что происходит..нужно к Одархе сходить, она все знает..Ну почти..
Солоха подвязала подол к поясу и побрела в сторону дома Одарки.. опустив голову и не понимая, что делать дальше

Проходи дорогая, у меня наливочка есть сливовая, обсудим последние события
  Gabby [11]     (15.01.2026 17:36)
Я

Солоха себя выдала с потрохами, еще и отомстить тебе смогла через смерть любимого. Раздавим её! Но, кто еще одна мафия?

Ты что окаянный городишь? Я? Собственного сына? Да ни за что!
  ГИПНОПУХ [11]     (15.01.2026 17:38)
Я

вычислили тебя, не отпирайся уже... Облегчи судьбу лучше, сдай сообщника и закончим эту историю
  Gabby [11]     (15.01.2026 17:39)
  ГИПНОПУХ [11]     (15.01.2026 17:38)
Я

вычислили тебя, не отпирайся уже... Облегчи судьбу лучше, сдай сообщника и закончим эту историю

Мой сообщник давно и благонадежно сидит в другом селе..и ждёт мою воду целющую
  Gabby [11]     (15.01.2026 17:47)
  Вечная Заноза [11]     (15.01.2026 17:36)

Проходи дорогая, у меня наливочка есть сливовая, обсудим последние события

Стоя перед дверью Одарки, оглядела и двор, и к соседям заглянула...Ну что ж..неплохо... Так Вакула делал..тьфу ты..опять сыночка присыночка вспомнился... Достала из декольте небольшую фляжку, приосанилась.. Нет..от этого зелья только беды...и вылила под племенную изгородь..И та ожила, зазеленила..пустила побеги..Ну вот и хорошо..вот и замечательно
  Лесной Эльф [11]     (15.01.2026 17:47)
тута скам чорт ногу сломит
  Лесной Эльф [11]     (15.01.2026 19:27)
В мафии пошол переполох и они собрались штурмовать Лес )
  Острая Шпилька [11]     (15.01.2026 19:55)
Чертик, милый, выними свой хвост из воды и перестань её мутить уже наконец! Если ты не врёшь и проверил мирного, то я второй мирный! Остаётся 2 мафии, вот скажи кто они и голосуем!
  ГИПНОПУХ [11]     (15.01.2026 20:25)
Чертик закурил очередную сигарету.
- Черт побери, я должен был умереть еще пару ночей назад, а мне до сих пор приходится участвовать в этом дерьме! И что самое обидное - мой конец очевиден - я живой труп и ничего не могу с этим поделать. Но дело нужно довести до конца!

Нас осталось пятеро и две мафии. Оксаночка плетет свои козни, но не догадывается, что я вычислил ее давным-давно, я пытался втереться к ней в доверие, чтобы узнать наводки на вторую мафию, но она очень осторожничает, видимо догадывается, что я ее подозреваю.

Чтож, придется действовать по ситуации. На голосование нужно ставить Оксану, пока стало совсем не поздно.

Итого, не считая меня останется три человека: Одарка, Солоха и Писарь. Но кто из них мафия? Нужно вспомнить, кто активизировался на третий день вместе с Оксаной! Точно, это Одарка! Она вместе с Оксаной стала сомневаться в моих словах и вносить смуту, действовали сообща. Но в любом случае Одарку выбирать уже не мне, к этом времени мое горло будет уже перерезано, надеюсь Солоха и Писарь догадаются как поступить.

Черт закурил очередную сигарету, вполне возможно последнюю в своей жизни! На его лице была еле заметная улыбка, означающая, что к Хутора еще есть шанс спастись и победить мафию!
  Острая Шпилька [11]     (15.01.2026 20:29)
  ГИПНОПУХ [11]     (15.01.2026 20:25)
Чертик закурил очередную сигарету.
- Черт побери, я должен был умереть еще пару ночей назад, а мне до сих пор приходится участвовать в этом дерьме! И что самое обидное - мой конец очевиден - я живой труп и ничего не могу с этим поделать. Но дело нужно довести до конца!

Нас осталось пятеро и две мафии. Оксаночка плетет свои козни, но не догадывается, что я вычислил ее давным-давно, я пытался втереться к ней в доверие, чтобы узнать наводки на вторую мафию, но она очень осторожничает, видимо догадывается, что я ее подозреваю.

Чтож, придется действовать по ситуации. На голосование нужно ставить Оксану, пока стало совсем не поздно.

Итого, не считая меня останется три человека: Одарка, Солоха и Писарь. Но кто из них мафия? Нужно вспомнить, кто активизировался на третий день вместе с Оксаной! Точно, это Одарка! Она вместе с Оксаной стала сомневаться в моих словах и вносить смуту, действовали сообща. Но в любом случае Одарку выбирать уже не мне, к этом времени мое горло будет уже перерезано, надеюсь Солоха и Писарь догадаются как поступить.

Черт закурил очередную сигарету, вполне возможно последнюю в своей жизни! На его лице была еле заметная улыбка, означающая, что к Хутора еще есть шанс спастись и победить мафию!

Черт! Ты не ценишь человеческие жизни! Ты даже меня не проверил и обвиняешь!
Интересно, зачем ты прячешь настоящую проверку? Я мирный житель! Я делаю все, что ты говоришь, голосую как ты говоришь, а ты хочешь от меня избавиться.
  Gabby [11]     (15.01.2026 20:30)
Солоха, зайдя за угол дома вытащила цыгарку, скрученную... Фук..неужели до Черта дошло, что она хорошая .. посмотрела на цигарку и выкинула..нет..не фея ..она Солоха! Женщина в самом соку, котора ищет Мафию...
  Острая Шпилька [11]     (15.01.2026 20:38)
Уважаемый, один оставшийся мирный житель, которого я не могу вычислить! Я обращаюсь только к тебе! Наш Чёрт белены объелся или у него белая горячка, или он стендапер и шутки шутить придумал в такой ответственный момент! Только совместными усилиями , мой голос +твой поможет избежать мне незаслуженно смерти! Я не хочу умирать! Я все делала правильно! Я голосовала вместе с мирными жителями, я всегда была на виду и ни от кого не скрывалась, отвечала на все вопросы , потому что я абсолютно мирный житель! И сейчас Чёрт МЕНЯ НЕ ПРОВЕРЯЛ! он не знает, кто я на 100%. Разве это справедливо выгонять меня ?
  Лесной Эльф [11]     (15.01.2026 20:40)
голосование будет завтра
Страницы: 12»

Вы не можете оставлять ответы в этом топике.