Страницы: 1234»

Радио проекта

>

МАФИЯ. ДЕНЬ 2.

КИСА МУРКА [11]     (13.01.2026 20:54)
......На хуторе наступило утро. Но оно оказалось не мирным, а тревожным, как натянутая струна. Первыми сплетню, горькую и колючую, как полынь, разнесли старухи у колодца. Потом встревожились мужики, выходящие на пороги домов – от соседа к соседу полз шёпот, перекрывая утреннее пение петухов.

Не по звону колокола, а по этому зловещему гулу хуторяне начали стекаться к главной площади. Люди собирались молча, сжавшись в ожидании беды. Воздух был густ от невысказанного страха.

На крыльцо вышел голова хутора
– Тише, люди!.. Слухайте страшную новость. Ночью случилось убийство.

Толпа ахнула, зашепталась. Убийство на хуторе было делом неслыханным, хуже пожара или падёжа скота.
– Убита Соломия, – выпалил голова, и имя, как камень, упало в гробовую тишину.

– Нашли её на заре, в переулке за мельницей, – продолжил голова. – Лежала ничком. Не ограбили – часы золотые при ней, кошелёк полный. – Убита по-особому, не по-нашему, не в драке. Один точный удар лезвием под ребро, в сердце. Чистая работа. И на груди у неё… – – на груди у неё оставили знак. Медный пятак, старый, ещё царский. И он… он был приколот. Пригвождён к кожанке.
Леденящий ужас пополз по толпе. Это был уже не бытовой конфликт. Это был знак. Язык, на котором говорит только одна сила – мафия «Монета». Пятак – их печать, их подпись. Приколоть его – значило вынести приговор всему хутору, показать, что здесь теперь их власть и их суд.

На площади воцарилась тишина, более громкая, чем любой крик. Каждый понимал: убийство Соломии – это только первая нота в похоронном марше. Началась война за душу хутора. И хуторяне, стоящие на площади в холодном утреннем свете, были теперь не просто соседями. Они стали либо мишенями, либо пешками в игре, правила которой писались кровью и медяками.
  Полумертвый [11]     (13.01.2026 20:58)
Ну по всем признакам это был черт! И знаки оставил, и убил по особенному!
И золото с деньгами не забрал!
А еще наговаривал на всех...
Кто ж в своём уме будет золото оставлять?? Ведь его пропить можно!
  Серый Волк [11]     (13.01.2026 21:03)
Соломия Соломия....упокой Господь ее душу...хороша была чертовка.....но Оксанка лучше всех...птенчик мой,сегодня настроение петь песни,читать стихи ...дальше решим как нам быть?кстати ты продемонстрируй мне еще раз выпад шубы на голом теле...уж более ты идеальна)))
  Серый Волк [11]     (13.01.2026 21:08)
люди Добрые ну что ж это происходит то а???что ж людей то убивают гады...давайте граждане односельчане,встанем на защиту самих себя,мы ж не дичь какая то!свершим правосудие!
  Вечная Заноза [11]     (13.01.2026 21:19)
Выбрали самую беззащитную деву.. Соломия ни слова не сказала и все равно ее грохнули
Ох чуствую тут не разобраться без Солохи и ее 70градусного напитка
  Лед и Пламень [10]     (13.01.2026 21:23)
Вакула дело говоришь... Давай чарку подымем за Солоху... Пусть борода будет ей пухом.. Черт не виляй хвостом - а слетай в град стольный да выпивки нам налей... А то так пить хочется, что у Оксанки переночевать придётся.. А ты Чуб что приуныл обиделся что-ли? Не серчай... да закусывай...
  Gabby [11]     (13.01.2026 21:26)
Упокой душу грешную Соломии..
Хмм..звучит как тост... Тьфу ты, не о том ты Солоха, думаешь..
"Достала кошель, что в печи спрятан, пересчитала все богатство свое несусветное..все на месте.. Тьфу тьфу тьфу..сплюнула через левое плечо, обернулась и увидела тень за окном"
-Кто же этот неизвестный..кто подсматривал, на кошель позарился, Аль на самое дорогое позарились..- посмотрела на бутыли, что в углу стоят закупоренные кукурузой...на месте... Фух
  Острая Шпилька [11]     (13.01.2026 21:33)
Немая, скромная, порядочная хуторянка. Кому бедняжка могла перейти дорогу? Каковы мотивы этого убийства ? Весьма странный ход
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 21:33)
Ох как Чуб играет, какой накал, плетёт свои сети! А с виду и не скажешь: добродушный, незлопамятный, а по факту расчетливый стратег.

А теперь перечитываем топик первого дня и анализируем действия Чуба!

1. Сначала Чуб невзначай читает нам легкий стишок: так, для отвода глаз, типа он свой в доску тут развлекается со всеми. Отметился и больше не отсвечивает.
2.Далее подбивает клинья к Солохе, любовь ли это или четкий план?
3.Дожидается Оксану, втирается в разговор и во всем ее поддерживает, делая вид, что ему нравится её пойло.
4. Не упускает возможность перевести стрелки на Вакулу, очень удобно получается!
5. Когда черт, вычисляет в нем Мафию, не убивает его ночью, а подло и с особым цинизмом убивает Соломию, чтобы подставить все так, что это сделал черт.
6. На второй день всем рассказывает как черт убил Соломию, тем самым очередной раз себя выдает!

Итого что мы получаем: под личиной добродушного богатого вдовца скрывается расчетливый стратег. И он вас всех практически обманул! Но черт не даст мафии проникнуть в наш хутор! Нужно извести эту заразу под корень! Вешаем чуба за чуб и я достаю гармонь!
  Gabby [11]     (13.01.2026 21:39)
Чуб...Чубака... Чубакабра..как-то много сходств... Возможно черт и прав...
Приглашу ка я его на пару чашек чая.. Авось обмозгуем, да выведем на чистую воду всех и вся..
- Эй, Чертеночек рогатый...Эй парнишка ты хвостатый.. Заходи на огонек, будет пир и уголёк( чёт другого не придумалось)
  Острая Шпилька [11]     (13.01.2026 21:39)
Ох как Чуб играет, какой накал, плетёт свои сети! А с виду и не скажешь: добродушный, незлопамятный, а по факту расчетливый стратег.

1. Сначала Чуб невзначай читает нам легкий стишок: так, для отвода глаз, типа он свой в доску тут развлекается со всеми. Отметился и больше не отсвечивает.
3.Дожидается Оксану, втирается в разговор и во всем ее поддерживает, делая вид, что ему нравится её пойло.
4. Не упускает возможность перевести стрелки на Вакулу, очень удобно получается!
5. Когда черт, вычисляет в нем Мафию, не убивает его ночью, а подло и с особым цинизмом убивает Соломию, чтобы подставить все так, что это сделал черт.
6. На второй день всем рассказывает как черт убил Соломию, тем самым очередной раз себя выдает!

Итого что мы получаем: под личиной добродушного богатого вдовца скрывается расчетливый стратег. И он вас всех практически обманул! Но черт не даст мафии проникнуть в наш хутор! Нужно извести эту заразу под корень! Вешаем чуба за чуб и я достаю гармонь!

Уважаемый Чёрт Гипнопухович! У Оксаны образования 3 класса церковно-приходской... И я совсем не понимаю как убийство Соломии подставляет Черта? Я даже не могу предположить кому в голову могло прийти убить того, кто и так был немым свидетелем ? Мне вообще непонятны мотивы.
  КИСА МУРКА [11]     (13.01.2026 21:39)
............................ А теперь о странном ходе – «приколотый пятак».
– В этом-то и вся звериная хитрость..... Подумайте: если б убили тихо и бросили в реку – все бы шептались, но жили бы в сомнениях. А так – паника. Чистая, ядрёная паника. Они этого и хотели. Это не ошибка, это спектакль. У них два зрителя.
– Первый зритель – мы, хуторяне. Нам кричат: «Смотрите! Мы не прячемся. Мы сильнее закона, сильнее вашего шерифа. Мы можем убить самого тихого и прийтить к вам завтра. Сопротивление бесполезно. Лучше договориться по-хорошему».
– Второй зритель......это другие, свои же, в их банде. Может, среди них есть те, кто сомневается, кто думает, что хутор – это слишком рискованно. Или те, кто хотел бы договориться с Тихоном по-тихому. Так вот, это публичное убийство – сигнал и для них. Жесткий, кровавый ультиматум: «Никаких компромиссов. Любой, кто встанет на пути, получит то же. И мы не боимся шума».
  Лед и Пламень [10]     (13.01.2026 21:40)
Играйй гармонь да ноги в пляс... Ну что вы ей богу Хуторяне... Что первые поминки... Да покинула наш мир Солоха.. Что горевать теперь... А ты Черт что прёшь на Чуба?.. Аль знаешь что да не верят тебе?
  Полумертвый [11]     (13.01.2026 21:44)
  Острая Шпилька [11]     (13.01.2026 21:39)

Уважаемый Чёрт Гипнопухович! У Оксаны образования 3 класса церковно-приходской... И я совсем не понимаю как убийство Соломии подставляет Черта? Я даже не могу предположить кому в голову могло прийти убить того, кто и так был немым свидетелем ? Мне вообще непонятны мотивы.

Так все же очевидно!
Сперва Черт валил все на женщин!
Но раз никто и не поверил, переключился на Чуба!
А пятак.. почему не копейка, и не гривенник? А?
Пентаграмму зловещую так Черт зашифровал!
Ведь след обязательно остаться должен, так так, что бы и не заподозрил никто!
  Gabby [11]     (13.01.2026 21:44)
  Лед и Пламень [10]     (13.01.2026 21:40)
Играйй гармонь да ноги в пляс... Ну что вы ей богу Хуторяне... Что первые поминки... Да покинула наш мир Солоха.. Что горевать теперь... А ты Черт что прёшь на Чуба?.. Аль знаешь что да не верят тебе?

Чур тебя, окаянный! Солоха на месте, и все приданное так же...-поправила платок, грудь колесом, серьги телепаются, щёчки розовеют
  Серый Волк [11]     (13.01.2026 21:45)
анализ не плохой,мотивов не вижу...слишком все мрачно...так по сути и Одарка Мудрая тиха не привередлива..как Львица затаилась гипнотизируя жертву....и Писарь скромен как то страно...то игры не знает,то как кому писать не знает...а ведь под писарем скрывется что то кошмарное
обсуждение Черта меня тревожит не меньше остальных...он идеально выдает анализ дабы полностью улучить данного человека в том что он мафия...а почему бы и нет,верно Мафия обьеденена...им более легче определить свою жертву...полагайтесь на свою интуицию и чуть чуть мышления)....
  Острая Шпилька [11]     (13.01.2026 21:54)
  Серый Волк [11]     (13.01.2026 21:45)
анализ не плохой,мотивов не вижу...слишком все мрачно...так по сути и Одарка Мудрая тиха не привередлива..как Львица затаилась гипнотизируя жертву....и Писарь скромен как то страно...то игры не знает,то как кому писать не знает...а ведь под писарем скрывется что то кошмарное
обсуждение Черта меня тревожит не меньше остальных...он идеально выдает анализ дабы полностью улучить данного человека в том что он мафия...а почему бы и нет,верно Мафия обьеденена...им более легче определить свою жертву...полагайтесь на свою интуицию и чуть чуть мышления)....

Вакула, зайчуля мой любимый)
Ты думаешь, что Писарь - это что-то кошмарное? Но ведь Черт, которому ты доверяешь, если я правильно поняла, утверждал ещё вчера, что Писарь - пишет умные вещи, а не... хм... я же Леди! Думаешь, Чёрт ошибается и Писарю не стоит доверять?
Я пока не знаю кому здесь можно верить, но от тебя я чувствую тепло и любовь на ментально-энергетическом уровне, скорее всего ты безопасен)
  Happydeath [11]     (13.01.2026 21:57)
Осталось только понять что происходит... Кто кому и за что ... Есть у меня ощущение что мафиози тот, кто больше всех болтает.. может грохнем его для проверки? Авось попадём :laugh:
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 22:00)
Товарищи игроки! Ой, держите хвост пистолетом — сейчас буду оправдываться так,что даже Солоха прослезится от умиления!
Я, между прочим, чёрт честный — ну, почти. Иуверяю вас: я не мафия! Давайте разберём по пунктам, почему вы зря на меня коситесь.
Во первых, посмотрите на меня внимательно. Я — чёрт! У меня рожки, хвост, копытца… Ну какая из меня мафия? Мафия должна быть незаметной, а я даже в темноте светлюсь, как фонарь на ярмарке. Если бы я был мафией, то прятался бы в мешке у Солохи? Да меня бы там сразу заметили по светящимся глазам и запаху серы!
Во вторых, я слишком открытый для мафии. Ячто, тайно с кем то сговариваюсь? Нет! Я громко хохочу, шучу, иногда даже пою (правда,не все это ценят). Мафия так не поступает — она шепчется в уголке, а я на весь хутор кричу:«Эй, посмотрите на меня!»
И наконец, у меня нет мотива. Что мне с того, если хуторяне проиграют? Я и так тут главный шутник и заводила. Мафии нужен тайный выигрыш, а мне достаточно, чтобы все смеялись (особенно надо мной — я это ценю).
Так что, уважаемые игроки, не ведитесь на рожки и хвост! А вот кого действительно нужно бояться, так это Чуба. Я ведь не просто так черт, я многое знаю, а мои знания для Вас в помощь, мафии не нужны мотивы, им нужна победа! Чуб пытается внести смуту! И как только мы его повесим вы все сразу поймете что я желаю вам лишь добра. Ну по крайней мере на текущий момент)))
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 22:06)
Если бы черт был мафией, разве бы он акцентировал бы внимание на одном хуторянине? Нет! Он бы плыл по течению и не отсвечивал бы!
Да, я обвинял других, но делал это для того чтобы посмотреть реакцию и вывести всех на чистую воду. В итоге мы все пришли к логическому завершению голосования: Чуб мафия!
  Лед и Пламень [10]     (13.01.2026 22:08)
Чёрт... ну и черт с тобой... авось и вправду Чубатый виновен... Али опять бесовские твои штучки?
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 22:06)
Если бы черт был мафией, разве бы он акцентировал бы внимание на одном хуторянине? Нет! Он бы плыл по течению и не отсвечивал бы!
Да, я обвинял других, но делал это для того чтобы посмотреть реакцию и вывести всех на чистую воду. В итоге мы все пришли к логическому завершению голосования: Чуб мафия!

Страницы: 1234»

Вы не можете оставлять ответы в этом топике.