Страницы: «1234»

Радио проекта

>

МАФИЯ. ДЕНЬ 2.

КИСА МУРКА [11]     (13.01.2026 20:54)
......На хуторе наступило утро. Но оно оказалось не мирным, а тревожным, как натянутая струна. Первыми сплетню, горькую и колючую, как полынь, разнесли старухи у колодца. Потом встревожились мужики, выходящие на пороги домов – от соседа к соседу полз шёпот, перекрывая утреннее пение петухов.

Не по звону колокола, а по этому зловещему гулу хуторяне начали стекаться к главной площади. Люди собирались молча, сжавшись в ожидании беды. Воздух был густ от невысказанного страха.

На крыльцо вышел голова хутора
– Тише, люди!.. Слухайте страшную новость. Ночью случилось убийство.

Толпа ахнула, зашепталась. Убийство на хуторе было делом неслыханным, хуже пожара или падёжа скота.
– Убита Соломия, – выпалил голова, и имя, как камень, упало в гробовую тишину.

– Нашли её на заре, в переулке за мельницей, – продолжил голова. – Лежала ничком. Не ограбили – часы золотые при ней, кошелёк полный. – Убита по-особому, не по-нашему, не в драке. Один точный удар лезвием под ребро, в сердце. Чистая работа. И на груди у неё… – – на груди у неё оставили знак. Медный пятак, старый, ещё царский. И он… он был приколот. Пригвождён к кожанке.
Леденящий ужас пополз по толпе. Это был уже не бытовой конфликт. Это был знак. Язык, на котором говорит только одна сила – мафия «Монета». Пятак – их печать, их подпись. Приколоть его – значило вынести приговор всему хутору, показать, что здесь теперь их власть и их суд.

На площади воцарилась тишина, более громкая, чем любой крик. Каждый понимал: убийство Соломии – это только первая нота в похоронном марше. Началась война за душу хутора. И хуторяне, стоящие на площади в холодном утреннем свете, были теперь не просто соседями. Они стали либо мишенями, либо пешками в игре, правила которой писались кровью и медяками.
  Острая Шпилька [11]     (14.01.2026 11:33)
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 11:10)
Оксаночка моя, топочу со всех копытц!

Проведём сравнительный анализ между тобой и Вакулой.
1 день.
Ты по каким-то критериям вычислил Чуба, о чем все время напоминаешь, чтобы мы не забыли. Что делает Вакула в 1 день? Осчастливил какую-то хуторянку на сеновале, затем навешал мне лапши на уши хочу/люблю/не могу и все, никаких подозрений и обвинений!
2 день.
Ты по-прежнему настаиваешь , что Чуб - это вселенское зло, повесить его и заколоть вилами немедленно! А Вакула ночку поспал, а потом выдаёт, цитирую дословно: "А ведь под Писарем скрывается что-то кошмарное..." и дальше опять в кусты спрятался. Я уж ненароком подумала , что он себе погоны выковал и работу нормальную нашёл в органах, а не "по барам в пьяном угаре" как он любит. Поэтому эта фраза меня так зацепила! А ты ещё до ночного хода говорил, что Чуб - мафия!

Кроме того, если бы я вдруг была Шерифом, то скорее всего тоже захотела бы узнать ,что там наш Писарь пописывает по ночам, цитаты Великих философов современности:" Это не игра это секиа" (с) Лесной Эльф или пентаграммы какие рисует... Он ведь когда чарку пропустит начинает "Ой я не умею, ой я ничего не прнял, ой я все испорчу", а потом что мы видим? Пишет, как Бог Мафии!

Поэтому мне показалось логичным, что наш местный Казанова мог к нему наведаться! Я бы сделала то же самое!
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 11:39)

1 день.
Ты по каким-то критериям вычислил Чуба, о чем все время напоминаешь, чтобы мы не забыли. Что делает Вакула в 1 день? Осчастливил какую-то хуторянку на сеновале, затем навешал мне лапши на уши хочу/люблю/не могу и все, никаких подозрений и обвинений!
2 день.
Ты по-прежнему настаиваешь , что Чуб - это вселенское зло, повесить его и заколоть вилами немедленно! А Вакула ночку поспал, а потом выдаёт, цитирую дословно: "А ведь под Писарем скрывается что-то кошмарное..." и дальше опять в кусты спрятался. Я уж ненароком подумала , что он себе погоны выковал и работу нормальную нашёл в органах, а не "по барам в пьяном угаре" как он любит. Поэтому эта фраза меня так зацепила! А ты ещё до ночного хода говорил, что Чуб - мафия!

Кроме того, если бы я вдруг была Шерифом, то скорее всего тоже захотела бы узнать ,что там наш Писарь пописывает по ночам, цитаты Великих философов современности:" Это не игра это секиа" (с) Лесной Эльф или пентаграммы какие рисует... Он ведь когда чарку пропустит начинает "Ой я не умею, ой я ничего не прнял, ой я все испорчу", а потом что мы видим? Пишет, как Бог Мафии!

Поэтому мне показалось логичным, что наш местный Казанова мог к нему наведаться! Я бы сделала то же самое!

Бусинка моя безрогая, так итог то какой?
Смысла сейчас делать анализ между великим Чёртом и каким-то кузнецом нет!
Мы выбираем сейчас лишь между двух: либо мафия Грицько, либо мафия Чуб.
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 11:41)
  Gabby [11]     (14.01.2026 11:23)
Ты думаешь, Солоха будет в эти ваши разборки лезть? Да она лучше с мешками своими обнимется, да стаканчик огненной воды пропустит. Ей бы от души посмеяться, а не в грязи по уши увязнуть.

«Солоха лучше мешками да огненной водой займётся, чем в чужие дрязги лезть — ей и так хлопот хватает!» Ведь не зря говорят: кто в чужой огород со своим веником, тот и сам в грязь попадёт. А Солоха, хоть и женщина с характером, знает цену покою и не станет зря ссориться, когда можно дело поправить и дом согреть. Её руки привыкли к труду, а сердце — к терпенью, потому и мудрость в ней живёт, что не влезает в чужие разборки, а лучше своё хозяйство держит в порядке.

Но есть одно "но". Если же дело коснётся её близких, если кто-то посмеет обидеть её родных или, не дай Бог, её любимого чуба, тут уж Солоха не будет стоять в стороне. В такие моменты её спокойствие сменится решимостью, а руки, привыкшие к мешкам, могут крепко схватить и защитить. Она, конечно, не станет затевать пустых перепалок, но за правду и за своих – заступится так, что мало не покажется. Пусть другие спорят и ругаются, а Солоха тихо мешками хлопочет, огненной водой согревает, да в тишине своих забот находит покой и радость. Но если заденут её честь или честь её семьи, тогда уж она покажет, что за характер у неё, и не позволит никому обижать тех, кто ей дорог. Ведь в мире и без того хватает суеты, а ей лучше знать: спокойствие – дороже всяких дрязг и ссор, но справедливость – ещё дороже.

Ай Солоха, Солоха! Вот так живешь ты с мужиком в горе и радости, а потом бац и он мафия! Не доглядела ты, не досмотрела!
  Острая Шпилька [11]     (14.01.2026 11:42)
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 11:39)

1 день.
2 день.

Бусинка моя безрогая, так итог то какой?
Смысла сейчас делать анализ между великим Чёртом и каким-то кузнецом нет!
Мы выбираем сейчас лишь между двух: либо мафия Грицько, либо мафия Чуб.

Это я тебе объяснила почему не хотела ничего слушать про Чуба, т.к считала, что у нас Писарь найдет) сейчас то , конечно, выбирать только между Чубом и Грицько, но для меня они одинаковые, от меня это будет как пальцем в небо...
  Gabby [11]     (14.01.2026 11:47)
Тьфу ты ну-ты.. А кто сказал, что выбирать только между ними? возможно на кого-то одурение.. тьфу.. вдохновение.. опять не то.. Озарение, во! нашло.. а вдруг эт кто-то другой монетку пригвоздил к бездыханной тушке Соломии.. Уипокой ее душу.. Будем.. Дзвынь
Подходите молодчики, мешков, тьфу.. кукурузки на всех хватит.. да что ж такое.. сказывается таки лета, да ночи бессонные
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 11:49)
Оксаночка, всё правильно ты говоришь! И мы тут подходим к главному. Да! Они для тебя равны! (хотя конечно же странно почему ты не прислушиваешься к моим железобетонным доводам - у Чуба земля под ногами горит!) Но здесь нужно различать не сам выбор а его последствия!

Последствия выбора Грицько будут нулевыми! Ничего не изменится, споры останутся на том же уровне, мы не продвинемся ни на миллиметр... при этом убьём мирного жителя.

Последствия же выбора Чуба будут колоссальными! Мы в любом случае вычисляем мафию!
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 11:52)
У меня есть предположения кто шериф и я начинаю догадываться кто вторая мафия! Но пока свои догадки не озвучу, понаблюдаю за вами, авось также проколетесь как и Чуб!
  Острая Шпилька [11]     (14.01.2026 11:57)
Оксаночка, всё правильно ты говоришь! И мы тут подходим к главному. Да! Они для тебя равны! (хотя конечно же странно почему ты не прислушиваешься к моим железобетонным доводам - у Чуба земля под ногами горит!) Но здесь нужно различать не сам выбор а его последствия!

Последствия выбора Грицько будут нулевыми! Ничего не изменится, споры останутся на том же уровне, мы не продвинемся ни на миллиметр... при этом убьём мирного жителя.

Последствия же выбора Чуба будут колоссальными! Мы в любом случае вычисляем мафию!

Да потому что я настроилась, что Писаря выгоняем и минус мафия, а сейчас я должна выбирать из тех, про кого и думать не думала вовсе! Я очень расстроена и не знаю, что мне делать. А если мой голос ещё и решающим окажется, то у меня начнётся депрессия или я сопьюсь.
  Gabby [11]     (14.01.2026 11:59)
  Острая Шпилька [11]     (14.01.2026 11:57)

Да потому что я настроилась, что Писаря выгоняем и минус мафия, а сейчас я должна выбирать из тех, про кого и думать не думала вовсе! Я очень расстроена и не знаю, что мне делать. А если мой голос ещё и решающим окажется, то у меня начнётся депрессия или я сопьюсь.

Детонька моя, приходи к Тетушке Солохе.. Она и успокоит, и напоит..не..накормит..или все таки напоит? короче.. разберемся,деточка
  Лесной Эльф [11]     (14.01.2026 13:38)
Блогородный Писарь Приболел !!!! Ищити тьму в правельном пути не ищите тама где пустота
Писарь побывал бы в гостях У вакула) есть о очм с ним поговорить )
  Полумертвый [11]     (14.01.2026 13:54)
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 10:30)
Это был урок истории от чёрта, а теперь перейдём к уроку математики!
Что мы имеем? Нас было 10 хуторян, одну убили – давайте будем честны, нам всем плевать на эту Соломию Тихую, мы даже не знаем кто это, погоревали конечно для приличия, на том и разошлись.
Осталось 9 хуторян. Сколько из них Мафий? Неизвестно, но давайте считать, что 2!
Итак 7 добропорядочных уважаемых людей и 2 мафии:
Что будет если мы ошибемся и выберем добропорядочного Грицько?
Нас станет 6 плюс ночью мафия убьёт еще одного и в итоге выйдем на пять человек! Против двух мафий! Это катастрофа!
Если мы выбираем мафией Чуба то с учетом последующего убийства нас становится 6 против 1.

Но что если чёрт всех водит вокруг пальца и является мафией? Допустим. Мы вешаем Чуба и он оказывается мирным жителем. Всем сразу же становится понятно, что чёрт Мафия и его вешают следующим. Итого у нас получится 5 хуторян против 1 мафии. Вариант хуже второго, но всё равно лучше первого где мы голосуем за Грицько и в конечном счете остается 5 против 2.
Так что, пампушечки мои, другого выбора как повесить Чуба у нас просто нет. Да, жалко, Чуб как родной нам уже всем. Но не забывайте, в нашем мире Мафией не становятся – мафией рождаются. Чуб не выбирал себе такую судьбу, но так уж сложились обстоятельства. Ему приходится выкручиваться, юлить… но конец всё равно один….

Таки не математика это, а снова история, и совсем не правдивая!
"Осталось 9 хуторян. Сколько из них Мафий? Неизвестно, но давайте считать, что 2!" - неужто хитрый Черт не знает, что из 10 участников по правилам 3 мафии? И известно, что Соломея мирная.
Али делает вит что считать не умеет?
Нет, дорогие хуторяне, это очередная ловкая попытка Черта выстроить свою "железобетонную" логику на изначально искаженном факте!
Так что остается у нас сейчас 3 мафии против 6 добропорядочных граждан!
И в таком раскладе, ошибка в выборе уже не видится "незначительной потерей", как на то хочет подкупить вас лукавый Черт.
Так что решайте, хуторяне, продолжать ли верить рогатому проныре, или одуматься и исправить свой выбор!
  КИСА МУРКА [11]     (14.01.2026 14:03)
В хуторе близ Диканьки, куда обычно лишь ветер да сплетни заглядывали, начались такие страсти, что сами черти в аду позавидовали бы. А началось всё с того, что Писарь обнаружил у себя в погребе полведра самогона исчезнувшим без следа, словно его языком слизало.

Подозрения пали сначала на Чуба, известного своей любовью к хмельному. Но Чуб поклялся бородой, что в ту ночь спал как младенец и видел сон про гигантскую горилку, убегающую от него на тонких ножках.

Потом пропал у Одарки чугунок с борщом, да не простой, а тот, что три дня настаивался. "Это мафия!" — заявила она, окидывая подозрительным взглядом всех соседей. — "Настоящая мафия завелась!"

Но настоящий переполох начался, когда местный философ и частично знахарь дядя Чёрт заметил неладное с петухами.

"Слухайте, люди добрые! — созвал он всех на сходку. — А вы не примечали, что наши петухи стали петь на час позже обычного? Раньше ровно с первыми лучами будили, а теперь только когда солнце в зените!"

Наступила зловещая тишина, нарушаемая лишь мычанием коровы Маруси, которая, впрочем, тоже выглядела подозрительно безмятежной.

"Яко бы они состоят в мафии! — продолжал дядя Чёрт. — Может, им за это зерном платят? Или обещают защиту от куриц? Заметьте, Солохин петух, тот рябой, вообще стал кукарекать только после полудня! А как он важно похаживает — прямо пахан!"

Подозрения достигли пика, когда Грицько заметил, что петух соседа Пацюка носит на лапке что-то блестящее. "Кольцо! Мафиозное кольцо!" — закричал Грицько. Оказалось позже, что это была просто блестящая проволока, но было поздно — петушиная репутация была погублена.

Теперь хуторяне ходят, косясь на птиц, и шепчутся:
"Видал, как Васька-петух на мою курицу косо посмотел? Точно, запугивает!"
"А мой вообще перестал петь. Или "замолчали" его, или он "крестный отец"..........."

:pif: :lady: :gun: :trup:
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 14:08)
Ну сколько вам еще доказательств то нужно, чтобы понять, что Чуб это стопроцентная мафия! Вот и очередной раз он попался на уловку.

В этом то вся и соль, что я не знаю сколько у нас мафий, и из мирных никто не знает... В классической мафии на 10 человек по 2-3 мафии, я предположил что 2.

Но кто из нас будет с точностью знать сколько мафий в игре? Конечно же это сама мафия, они же переговариваются. Спасибо мил Чуб, что просветил нас сколько Вас мафий на самом деле.

Лесной Эльф [11]     (14.01.2026 14:11)
Убирать надо Обоих Драчунов !!! и добудет свет )
  Лесной Эльф [11]     (14.01.2026 14:15)
Голосуем сейчас и потом ещё вечером чтоб Убить одним выстрелом 2 зайцев )
  Полумертвый [11]     (14.01.2026 14:51)
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 14:08)
Ну сколько вам еще доказательств то нужно, чтобы понять, что Чуб это стопроцентная мафия! Вот и очередной раз он попался на уловку.

В этом то вся и соль, что я не знаю сколько у нас мафий, и из мирных никто не знает... В классической мафии на 10 человек по 2-3 мафии, я предположил что 2.

Но кто из нас будет с точностью знать сколько мафий в игре? Конечно же это сама мафия, они же переговариваются. Спасибо мил Чуб, что просветил нас сколько Вас мафий на самом деле.

Да любой мирный житель может зайти в сельскую библиотеку на букву "Я" или "Г" и найти эти правила, которые и я нашел, выделив жирным специально, предвидя уже бесовский сей ответ!
А уж что Чуб большой любитель библиотек, это ни у кого сомнений не вызывает!
  Gabby [11]     (14.01.2026 15:53)
Книги..Черти..Самогон..Лукавка..Все перемешалось..
!свист - Чорт, быстро сюда, поедем за новыми кукурузными початками"
Тишина в селе.. петухи не кричат, волки не воют.. стоп.. волки.. Вакула, зайди к Солохушке за зельем стремления.. аль боязно стало?
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 16:47)
Вы не забывайте, что благодаря Чубу мы теперь знаем что мафии у нас три! Пока я вычислял одного, двое других втёрлись к нам в доверие и пытаются навести смуту.

Интересно проверял ли уже детектив кого-либо. Если да, то ему нужно быть очень аккуратным и пока не выдавать себя.

99% процентов что сегодня произойдет после голосования:
Если мы примем правильное решение и повесим мафию Чуба, то с большой долей вероятности мафия убьёт ночью чёрта. Потому что, чёрт умный, привлекательный, и идёт мафии по копытцам, в смысля по пятам, ну и собственно потому что я окажусь прав, значит моя супержелезная логика работает и я с легкостью вычислю оставшуюся мафию. И я собственно говоря больше не смогу Вам ничем помочь, НО! У вас останется детектив, который ни в коем случае не должен себя выдавать пока не вычислит всю оставшуюся мафию!

Если мы принимаем неправильное решение и вешаем мирного жителя Грицько, то убивать меня будет мафии не с руки. Но мы с Вами потеряем драгоценный ресурс - человеческую жизнь, плюс мафия остается втроем. Что в конечном итоге с большой долей вероятности приведет победе Мафии.

В итоге для меня, чёрта... ситуация по факту патовая. Либо меня убивают, либо мирные жители проигрывают! Но я готов пойти на эту жертву! Ради Вас мои, пампушечки безрогие! Потому что только я могу над вами издеваться, а всякой мафии нет места в нашем любимом хуторе! Поэтому голосуем в первую очередь умом, а потом немножечко сердце. Чуб может голосовать *опой так как его уже ничего не спасет! Мафия будет раскрыта сегодня!
  Gabby [11]     (14.01.2026 17:12)
что-то Чертик зщ\акрутил.. не пора ли ли отбохнуть тебе, милый, в моём мешоче?
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 17:16)
  Gabby [11]     (14.01.2026 17:12)
что-то Чертик зщ\акрутил.. не пора ли ли отбохнуть тебе, милый, в моём мешоче?

*Чёрт с радостью залез к Солохе в мешок в надежде что мафия его там не достанет*
Страницы: «1234»

Вы не можете оставлять ответы в этом топике.