Страницы: «12

Радио проекта

>

МАФИЯ. ДЕНЬ 4.

КИСА МУРКА [11]     (15.01.2026 16:31)
ИТОГИ ДНЕВНОГО ГОЛОСОВАНИЯ:

Одарка Мудрая -Вечная Заноза(ЧУБ)
Солоха - Gabby (ОКСАНА)
Оксана - Острая Шпилька (ЧУБ)
Чёрт - ГИПНОПУХ (ЧУБ)
Вакула - Серый Волк (ЧУБ)
Писарь - Лесной Эльф (ЧУБ)
Казак Корней Чуб - Полумертвый (ЧЁРТ)

Голосование было недолгим и единогласным. Под тяжёлыми, недоверчивыми взглядами Чуб только фыркнул: «Да вы все тут по уму тронулись!». Но когда к нему шагнули Писарь с Вакулой, в его глазах мелькнуло понимание. И... странное облегчение.

Ловили его, честно говоря, комично. Чуб попытался было сделать вид, что пошёл добровольно, но споткнулся о собственную тень и грохнулся в пыль. Вакула, забыв про свою «бестолковость», лихо накинул ему на руки верёвку, будто косу заплетал.

— Не на того, хлопцы, напали! Я ж ваше ж добро... то есть, я за порядок! — бубнил Чуб, пока его волокли к старому сухому столбу у колодца.

Солоха, сверкая глазами, тут же оказалась рядом с виселицей и деловито поправила петлю.
— Ой, Чубе, голубчику, — сокрушенно качала головой Оксана, — а я думала, вы ко мне с честными намерениями ходите... А вы, оказывается, со зловещими.

— Да молчи ты, красавица! — буркнул Чуб, уже стоя на табуретке. — Весь план из-за твоих глаз провалился! Сидели бы тихо...

Но приговор был ясен, как день. Писарь, старательно избегая смотреть Чубу в лицо, зачитал решение «суда чести» с таким количеством канцеляризмов, что никто, включая самого Чуба, уже ничего не понял. Суть, впрочем, была проста: «За подрыв народного доверия, ночные шашни и общее мафиозное поведение — высшая мера».

Табуретку выбил ногой... местный кот, который всё это время с интересом наблюдал за происходящим с забора.

Чуб закачался под столбом. Наступила тишина, нарушаемая только скрипом верёвки. И тут с его пояса с лёгким звоном скатилась и упала в пыль... консервная банка.

Все переглянулись.
— Это что ещё? — спросил Писарь.
Одарка, самая сообразительная, подняла банку, заглянула внутрь и фыркнула:
— Так то ж сало! Украинское, домашнее! И записка... — Она развернула клочок бумаги. Надпись была кривая, но разборчивая: «На чёрный день. А то вкалываешь ночами, а тебя потом вешают. Несправедливо.»

Наступила ещё более гробовая тишина. И тогда с забора раздался голос Чёрта, который всё это время наблюдал из укрытия:
— Ну что, я же говорил? Мафия. И ещё какая — запасливая. Ладно, граждане! Одного «запасного игрока» мы обезвредили. Теперь у нас есть банка стратегического сала на всех. И одна живая мафия, которая сейчас очень, очень нервничает. Спокойной ночи. А я, кажется, всё-таки доживу до рассвета.

И под всеобщий не то что смех, а скорее нервный, облегчённый вздох, жители хутора разошлись по домам, бросая на висящего Чуба последние взгляды. А он тихо качался на ветру, так и оставшись в истории не только как мафиози, но и как самый непрактичный запасливый чудак во всём околотке.
  Острая Шпилька [11]     (15.01.2026 20:41)
  Лесной Эльф [11]     (15.01.2026 20:40)
голосование будет завтра

Оно будет сейчас! И меня безжалостно посадят на кол! Если никто меня не услышит
  Лесной Эльф [11]     (15.01.2026 20:42)
если 1 человек не проголосует то голосование не считаетса когда говорю будит завтра значит будит завтра
  Острая Шпилька [11]     (15.01.2026 20:56)
  Лесной Эльф [11]     (15.01.2026 20:42)
если 1 человек не проголосует то голосование не считаетса когда говорю будит завтра значит будит завтра

Киса возьмёт тебя за ухо и ты как миленький проголосуешь сегодня)
  Вечная Заноза [11]     (15.01.2026 21:26)
Пойду как я к своей подружайке, выпью напоследлк, а то завтра меня смерть ждет :mad:
  КИСА МУРКА [11]     (15.01.2026 22:20)
ПОБЕДА ЗА МАФИЕЙ))))))))))))))
Полумертвый,Острая Шпилька,Вечная Заноза)))))))))
Страницы: «12

Вы не можете оставлять ответы в этом топике.