Страницы: «1234»

Радио проекта

>

МАФИЯ. ДЕНЬ 2.

КИСА МУРКА [11]     (13.01.2026 20:54)
......На хуторе наступило утро. Но оно оказалось не мирным, а тревожным, как натянутая струна. Первыми сплетню, горькую и колючую, как полынь, разнесли старухи у колодца. Потом встревожились мужики, выходящие на пороги домов – от соседа к соседу полз шёпот, перекрывая утреннее пение петухов.

Не по звону колокола, а по этому зловещему гулу хуторяне начали стекаться к главной площади. Люди собирались молча, сжавшись в ожидании беды. Воздух был густ от невысказанного страха.

На крыльцо вышел голова хутора
– Тише, люди!.. Слухайте страшную новость. Ночью случилось убийство.

Толпа ахнула, зашепталась. Убийство на хуторе было делом неслыханным, хуже пожара или падёжа скота.
– Убита Соломия, – выпалил голова, и имя, как камень, упало в гробовую тишину.

– Нашли её на заре, в переулке за мельницей, – продолжил голова. – Лежала ничком. Не ограбили – часы золотые при ней, кошелёк полный. – Убита по-особому, не по-нашему, не в драке. Один точный удар лезвием под ребро, в сердце. Чистая работа. И на груди у неё… – – на груди у неё оставили знак. Медный пятак, старый, ещё царский. И он… он был приколот. Пригвождён к кожанке.
Леденящий ужас пополз по толпе. Это был уже не бытовой конфликт. Это был знак. Язык, на котором говорит только одна сила – мафия «Монета». Пятак – их печать, их подпись. Приколоть его – значило вынести приговор всему хутору, показать, что здесь теперь их власть и их суд.

На площади воцарилась тишина, более громкая, чем любой крик. Каждый понимал: убийство Соломии – это только первая нота в похоронном марше. Началась война за душу хутора. И хуторяне, стоящие на площади в холодном утреннем свете, были теперь не просто соседями. Они стали либо мишенями, либо пешками в игре, правила которой писались кровью и медяками.
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 22:11)
  Лед и Пламень [10]     (13.01.2026 22:08)
Чёрт... ну и черт с тобой... авось и вправду Чубатый виновен... Али опять бесовские твои штучки?
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 22:06)
Если бы черт был мафией, разве бы он акцентировал бы внимание на одном хуторянине? Нет! Он бы плыл по течению и не отсвечивал бы!
Да, я обвинял других, но делал это для того чтобы посмотреть реакцию и вывести всех на чистую воду. В итоге мы все пришли к логическому завершению голосования: Чуб мафия!

Да какие ж тут штучки! Если вас всех перебьют над кем мне издеваться то тогда? Мне вас всех защищать сейчас нужно!
  Лесной Эльф [11]     (13.01.2026 22:15)
Так вот дорогие друзья,что я хочу сказать...среди нас есть подстава.... Так вот, дорогие мои… то есть, я хочу сказать… ко всем вам, к стенам этим, которые всё слышали. Мы тут голову ломаем: откуда пришла беда? От «Монеты»? Ждём, что из леса явятся чужаки в чёрных кожанках и и начнут нас давить. И теперь смотрю я на всех… и вижу. Вижу, как Чуб слишком уж спокоен. Как будто ждал этого. А Вакула-кузнец… он с утра первым прибежал на площадь, кричал громче всех про «расправу». Кто его просил? Или чтобы отвести глаза? А что, если… они уже здесь?
  Острая Шпилька [11]     (13.01.2026 22:17)
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 22:06)
Если бы черт был мафией, разве бы он акцентировал бы внимание на одном хуторянине? Нет! Он бы плыл по течению и не отсвечивал бы!
Да, я обвинял других, но делал это для того чтобы посмотреть реакцию и вывести всех на чистую воду. В итоге мы все пришли к логическому завершению голосования: Чуб мафия!

Черт, хвать тебя за рожку! Буду честна и откровенна перед тобой! Я внимательно слушала тебя и не скрою, что доводы твои убедительны, но есть одно маленькое но... На данный момент есть человек, которому я доверяю немного больше, чем тебе. Это Вакула. Мне показалось, что это намек нам всем на... кое-что. Он говорит, что Писарь не из наших. Скорее всего я послушаю его, нежели тебя. При этом я не считаю, что ты мафия. Думаю, что самоуверенный мирный житель. Но окончательное решение я еще не приняла.
  Серый Волк [11]     (13.01.2026 22:24)
  Острая Шпилька [11]     (13.01.2026 21:54)
  Серый Волк [11]     (13.01.2026 21:45)
анализ не плохой,мотивов не вижу...слишком все мрачно...так по сути и Одарка Мудрая тиха не привередлива..как Львица затаилась гипнотизируя жертву....и Писарь скромен как то страно...то игры не знает,то как кому писать не знает...а ведь под писарем скрывется что то кошмарное
обсуждение Черта меня тревожит не меньше остальных...он идеально выдает анализ дабы полностью улучить данного человека в том что он мафия...а почему бы и нет,верно Мафия обьеденена...им более легче определить свою жертву...полагайтесь на свою интуицию и чуть чуть мышления)....

Вакула, зайчуля мой любимый)
Ты думаешь, что Писарь - это что-то кошмарное? Но ведь Черт, которому ты доверяешь, если я правильно поняла, утверждал ещё вчера, что Писарь - пишет умные вещи, а не... хм... я же Леди! Думаешь, Чёрт ошибается и Писарю не стоит доверять?
Я пока не знаю кому здесь можно верить, но от тебя я чувствую тепло и любовь на ментально-энергетическом уровне, скорее всего ты безопасен)

Солнце мое ненаглядное,не все золото, что блестит....сам чёри меня попутал :confused: но я верю только тебе :love2:мой выбор сделан)))слушайте свою интуицию)
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 22:24)
Любой из нас может быть мафией, в том числе и писарь. Но писарь себя еще не выдал, если он действительно мафией является. А вот на Чубу мешок горит. Сейчас цена ошибки слишком высока…
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 22:27)
Ой болваны… что ж вы творите то! Сами себя поубиваете!
  КИСА МУРКА [11]     (13.01.2026 22:35)
*********************** «Дневное обсуждение завершено. Город приступает к голосованию».
  Острая Шпилька [11]     (14.01.2026 09:21)
Час от часу не легче! Грицько или Чуб! Курам насмех! Неужели не нашлось более сомнительных личностей?! И вот я должна вершить судьбу одного из них! И знаете, что я вам скажу, односельчане, я умываю руки и снимаю с себя всю ответственность! Ни на одного из них у меня нет досье!
Что мы имеем против Чуба? Только крики Черта, что он мафия и больше ни-че-го!
Что мы имеем против Грицька? В 1 день , время 20:36 он заявил, что Чуб не виновен, а после криков Черта, что мы все бестолковые, Грицько сказал - ну может Чуб и мафия...

И теперь я должна выбрать одного из них! Ну вы , конечно, односельчане, даёте...
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 09:24)
Ох и навела мафия смуту, строит свои козни. На волоске от гибели стоим, ребятушки. Хвост мой дыбом стоит, не унимается. Так и сгинули бы все, если бы не одно НО.
Жирнющее такое НО! Мафия совершила ошибку, просчиталась… А всё благодаря тому, что писарь наш все ходы записывает: кто где был, что делал, говорил. Всё как на ладони моей волосатой!
Чёрт ваш, пока вы дрыхли, всю ночь в архиве просидел не спавши! И вот что я обнаружил:
Переносимся в первый день знакомства:
АКТ ПЕРВЫЙ:
Оксана собирается за черевичками, напевая провокационную песню, тем самым попадает в поле зрения черта.
Черт, проанализировав песню Оксаны, начинает обвинять ее в том, что она Мафия.
Оксана оправдывается и чёрт на немного успокаивается, но всё равно продолжает подозревать Оксану.
АКТ ВТОРОЙ (самый интересный):

Казак Корней Чуб стоит возле дома Солохи с надеждой что та впустит его на посиделки:

На встречу ему выходит Оксана, подливает Горилки и начинает жаловаться на то, что чёрт называет ее Мафией.

И вот он, кульминационный момент! Что делает Чуб? Давайте внимательно проанализируем текст!

Хватает у Оксаны литрушку, отпивает из горла. Значит общее значение монолога Оксаны понял у увидел предложение выпить, но дальше Чуб совершает роковую ошибку. Мы с Вами знаем, что Чуб Мафия, он и сам это прекрасно знает и старается вести себя не вызывающе. Но фраза «Ты мафия, ты мафия, ты мафия!» выбивает его из колеи! Посмотрите, что он делает! Он защищает не Оксану, а себя!
Чуб уже не вникает в речь, он увидел триггер про мафию и начинает себя защищать, говорит какой он законопослушный обыватель, переводит стрелки на Вакулу. Он не может понять, что Оксана говорила про себя, черт же её обвинял! Такое возможно только когда человек ведёт двойную игру. Давайте будем честны Чуб ведёт ее профессионально. Но здесь чётко сработал психологический триггер и вся защита дала трещину ( не потому что она была не логичной, а потому что она была не уместной, Чуба никто не обвинял). Но как говорится ,на воре и Шапка горит!
Так что, пампушечки мои, хвост на отсечение даю, что мы с Вами вычислили первую мафию. Чуб пытается до сих пор перевести стрелки и пока у него это получается, но тучи сгущаются на ним, и сегодня уже ничего не помешает нашему справедливому суду над мафией! Покончим уже с этим Чубом и начнем веселиться!
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 09:27)
Вот они все доказательства из архива первого дня!

Острая Шпилька [11]

- Эй Чуб-гнилой зуб! Привет, кум дорогой! Как ты? Как житие-бытие? Идешь к Солохе на вареники? Заболел?! Так я это... с "лекарством", для сугреву, так сказать - подмигивая сказала Оксана и достала из сумки литрушку крепкой горилки.
- Иду я к тебе, никого трогаю, а навстречу Черт выскочил! - продолжила она.
- Да как закричит окаянный "Ты - мафия!, Ты - Мафия, Ты - Мафия!" Я три раза плюнула через плечо от нечистого да давай скорее ноги делать! Ты скажи, кум! Что за бесячина поселилась у нас?!

Полумертвый [11]
(Чуб, только что готовившийся к нежному свиданию, застывает как вкопанный. Его лицо, на котором секунду назад играла самодовольная улыбка, выражает целую гамму чувств: от ужаса до буйного возмущения.)

Чуб: Тхю! Да чтоб его, пархатого, громом грохануло! Ко мне?! «Мафия»?! Да я ж за веру царскую и государыню в Сечи саблей рубился! Я ж отец семейства примерный! Пускай у Солохи завсегда полная хата гостей, но я — законопослушный обыватель!

(Хватает у Оксаны литрушку, отпивает прямо из горла, закуривает взгляд.)

Чуб: Он, подлюга, не просто так кричит! Это ж провокация! Может, это Вакула твой, с горячки кузнечной, в сговоре с нечистым? Чтоб меня с дороги убрать, пока я к Солохе в гости собрался?! Ох, и дело-то, ох, и дело! Надо срочно голову искать! Он у нас по части таких наговоров спец!

(Делает ещё глоток, озирается и понижает голос до конспиративного шёпота.)

Чуб: А ты, кума, молодец, что сбежала. Умная. Это он, щирый, таким манером наводит панику, чтоб мы сами друг дружке глотки перегрызли! Но мы ж не лыком шиты! Знаешь что? Неси свою «микстуру» ко мне в хату. Обсудим стратегию. А то к Солохе... как-то не по себе теперь. Вдруг она у него тоже в «мафии»? У неё ж всегда полный двор «гостей»... Подозрительно это. Ой, подозрительно...
  Полумертвый [11]     (14.01.2026 10:23)
Ох и навела мафия смуту, строит свои козни. На волоске от гибели стоим, ребятушки. Хвост мой дыбом стоит, не унимается. Так и сгинули бы все, если бы не одно НО.
Жирнющее такое НО! Мафия совершила ошибку, просчиталась… А всё благодаря тому, что писарь наш все ходы записывает: кто где был, что делал, говорил. Всё как на ладони моей волосатой!
Чёрт ваш, пока вы дрыхли, всю ночь в архиве просидел не спавши! И вот что я обнаружил:
АКТ ПЕРВЫЙ:
Оксана собирается за черевичками, напевая провокационную песню, тем самым попадает в поле зрения черта.
Оксана оправдывается и чёрт на немного успокаивается, но всё равно продолжает подозревать Оксану.

Казак Корней Чуб стоит возле дома Солохи с надеждой что та впустит его на посиделки:

На встречу ему выходит Оксана, подливает Горилки и начинает жаловаться на то, что чёрт называет ее Мафией.

И вот он, кульминационный момент! Что делает Чуб? Давайте внимательно проанализируем текст!

Хватает у Оксаны литрушку, отпивает из горла. Значит общее значение монолога Оксаны понял у увидел предложение выпить, но дальше Чуб совершает роковую ошибку. Мы с Вами знаем, что Чуб Мафия, он и сам это прекрасно знает и старается вести себя не вызывающе. Но фраза «Ты мафия, ты мафия, ты мафия!» выбивает его из колеи! Посмотрите, что он делает! Он защищает не Оксану, а себя!
Чуб уже не вникает в речь, он увидел триггер про мафию и начинает себя защищать, говорит какой он законопослушный обыватель, переводит стрелки на Вакулу. Он не может понять, что Оксана говорила про себя, черт же её обвинял! Такое возможно только когда человек ведёт двойную игру. Давайте будем честны Чуб ведёт ее профессионально. Но здесь чётко сработал психологический триггер и вся защита дала трещину ( не потому что она была не логичной, а потому что она была не уместной, Чуба никто не обвинял). Но как говорится ,на воре и Шапка горит!
Так что, пампушечки мои, хвост на отсечение даю, что мы с Вами вычислили первую мафию. Чуб пытается до сих пор перевести стрелки и пока у него это получается, но тучи сгущаются на ним, и сегодня уже ничего не помешает нашему справедливому суду над мафией! Покончим уже с этим Чубом и начнем веселиться!

А вот и прокололся ты копытоногий Аль-капоне!
Ответ тот был тебе, на эту фразу
"Это же классика мафии — не видеть то, что прямо перед носом!"

"Да чтоб его, пархатого, громом грохануло! Ко мне?! «Мафия»?!" - тебе это было, а не Оксане!

А ты эвона как, уже и обыграл его как будто Оксане это было сказано...
Нет, Оксане я уже отвечал опосля глотка хорошего, про кузнеца Вакулу.
Ну, а шо? Все под подозрением, вон как Грицько лыжи меняет, веря в твои басни!
Тут уж на лицо, Шерлок Холмс доморощеный, с хвостом этот и есть босс мафии!
Гляньте, вон уж и сигары у него торчат из одного кармана, а в другом пятаки звенят, как на Соломее нашли!
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 10:30)
Это был урок истории от чёрта, а теперь перейдём к уроку математики!
Что мы имеем? Нас было 10 хуторян, одну убили – давайте будем честны, нам всем плевать на эту Соломию Тихую, мы даже не знаем кто это, погоревали конечно для приличия, на том и разошлись.
Осталось 9 хуторян. Сколько из них Мафий? Неизвестно, но давайте считать, что 2!
Итак 7 добропорядочных уважаемых людей и 2 мафии:
Что будет если мы ошибемся и выберем добропорядочного Грицько?
Нас станет 6 плюс ночью мафия убьёт еще одного и в итоге выйдем на пять человек! Против двух мафий! Это катастрофа!
Если мы выбираем мафией Чуба то с учетом последующего убийства нас становится 6 против 1.

Но что если чёрт всех водит вокруг пальца и является мафией? Допустим. Мы вешаем Чуба и он оказывается мирным жителем. Всем сразу же становится понятно, что чёрт Мафия и его вешают следующим. Итого у нас получится 5 хуторян против 1 мафии. Вариант хуже второго, но всё равно лучше первого где мы голосуем за Грицько и в конечном счете остается 5 против 2.
Так что, пампушечки мои, другого выбора как повесить Чуба у нас просто нет. Да, жалко, Чуб как родной нам уже всем. Но не забывайте, в нашем мире Мафией не становятся – мафией рождаются. Чуб не выбирал себе такую судьбу, но так уж сложились обстоятельства. Ему приходится выкручиваться, юлить… но конец всё равно один….
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 10:35)
АКТ ПЕРВЫЙ:

"Да чтоб его, пархатого, громом грохануло! Ко мне?! «Мафия»?!" - тебе это было, а не Оксане!

Гляньте, вон уж и сигары у него торчат из одного кармана, а в другом пятаки звенят, как на Соломее нашли!

Чтож эта ты ко мне обращаешься, и в то же время обо мне в третьем лице говоришь? Не стыкуются отмазочки твои!
  Полумертвый [11]     (14.01.2026 10:41)
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 10:35)
АКТ ПЕРВЫЙ:

Чтож эта ты ко мне обращаешься, и в то же время обо мне в третьем лице говоришь? Не стыкуются отмазочки твои!

Ну смотри, а, то Эркюлем Пуаро прикидывается, то дурочку включает..
Потому что первый ты мне написал, а вторая Оксана.
И одним сообщением вам обоим ответ написал, потому что двум сразу не дает!
И первая часть тебе ответа была тебе, вторая ей!
  Острая Шпилька [11]     (14.01.2026 10:43)
Что мы имеем? Нас было 10 хуторян, одну убили – давайте будем честны, нам всем плевать на эту Соломию Тихую, мы даже не знаем кто это, погоревали конечно для приличия, на том и разошлись.
Осталось 9 хуторян. Сколько из них Мафий? Неизвестно, но давайте считать, что 2!
Нас станет 6 плюс ночью мафия убьёт еще одного и в итоге выйдем на пять человек! Против двух мафий! Это катастрофа!
Если мы выбираем мафией Чуба то с учетом последующего убийства нас становится 6 против 1.

Но что если чёрт всех водит вокруг пальца и является мафией? Допустим. Мы вешаем Чуба и он оказывается мирным жителем. Всем сразу же становится понятно, что чёрт Мафия и его вешают следующим. Итого у нас получится 5 хуторян против 1 мафии. Вариант хуже второго, но всё равно лучше первого где мы голосуем за Грицько и в конечном счете остается 5 против 2.
Так что, пампушечки мои, другого выбора как повесить Чуба у нас просто нет. Да, жалко, Чуб как родной нам уже всем. Но не забывайте, в нашем мире Мафией не становятся – мафией рождаются. Чуб не выбирал себе такую судьбу, но так уж сложились обстоятельства. Ему приходится выкручиваться, юлить… но конец всё равно один….

А мне кажется, что выбор у нас сейчас не исключено, что между двух мирных колхозников, но кого-то из них выбрать надо! Вакула, который очень осторожно себя вел до вчерашнего дня, дал нам чётко понять, кто среди нас Кошмар, а по итогу в этого кошмара проголосовала лишь я, раз он не выбыл и не стоит сейчас на переголосовании! Я думаю, что мы окончательно сбились с пути и не слушаем друг друга!
  Острая Шпилька [11]     (14.01.2026 10:56)
Черт, и я даже могу объяснить почему к словам Вакулы я прислушалась больше, чем к твоим. Если тебе нужна эта информация, то топни копытцем!
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 11:08)
  Острая Шпилька [11]     (14.01.2026 10:43)

А мне кажется, что выбор у нас сейчас не исключено, что между двух мирных колхозников, но кого-то из них выбрать надо! Вакула, который очень осторожно себя вел до вчерашнего дня, дал нам чётко понять, кто среди нас Кошмар, а по итогу в этого кошмара проголосовала лишь я, раз он не выбыл и не стоит сейчас на переголосовании! Я думаю, что мы окончательно сбились с пути и не слушаем друг друга!

Нет, Бусинка моя! Тут всё предельно ясно!
Сейчас нам нужно выбрать мафию из двоих: либо Грицько, либо Чуба!

И вот тут то Чуб попадает в капкан, потому что у него остается лишь одна выигрышная стратегия! Чуб не может обвинять Грицько, потому что знает, что он не мафия, так как если мы повесим Грицько и это выяснится, то все вопросу будут уже к Чубу. Ему сейчас нужно защищаться и переводить все стрелочки на черта, то есть меня.

Поэтому сейчас его задача выжить в голосовании, путем выбора Грицько, далее идёт ночное убийство (трупом могу стать и я, если Чуб будет играть агрессивно, но тогда появятся опять вопросы к Чубу (он конечно может начать говорить про подставы и тд) или просто аккуратно убить кого-то другого, и уже на очередном голосовании Чуб будет всем доказывать что я мафия. И если ему удастся всех убедить и меня повесят, то конечно же Чуб себя вскроет. Но дальше пойдет очередное ночное убийство. И получается что цена вскрытия Чуба составит 4 мирных жителя! Для нас это полнейшее фиаско!

И теперюшки всё ясно:
Мы знаем кто мафия! ЧУБ!
Мы знаем его стратегию!
Мы знаем цену нашей ошибки если мы проголосуем за Грицько - это четыре мирных жителя!
Если же мы голосуем за Чуба - цена ошибки только один мирный житель и выявление меня как Мафии, но ошибки не будет, потому что чёрт всё расчитал и проанализировал!

ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 11:10)
Оксаночка моя, топочу со всех копытц!
  ГИПНОПУХ [11]     (14.01.2026 11:17)
Итог, помпушечки мои:

Если мы вешаем Грицько - мы ни к чему не приходим и возвращаемся к разбитому корыту и очередным спорам.
Если мы вешаем Чуба - то всё сразу проясняется!

Мафии очень удобно сейчас повесить Грицько, чтобы вернуться к очередным спорам, не дадим им эту возможность! Голосуем за Чуба!
  Gabby [11]     (14.01.2026 11:23)
Ты думаешь, Солоха будет в эти ваши разборки лезть? Да она лучше с мешками своими обнимется, да стаканчик огненной воды пропустит. Ей бы от души посмеяться, а не в грязи по уши увязнуть.

«Солоха лучше мешками да огненной водой займётся, чем в чужие дрязги лезть — ей и так хлопот хватает!» Ведь не зря говорят: кто в чужой огород со своим веником, тот и сам в грязь попадёт. А Солоха, хоть и женщина с характером, знает цену покою и не станет зря ссориться, когда можно дело поправить и дом согреть. Её руки привыкли к труду, а сердце — к терпенью, потому и мудрость в ней живёт, что не влезает в чужие разборки, а лучше своё хозяйство держит в порядке.

Но есть одно "но". Если же дело коснётся её близких, если кто-то посмеет обидеть её родных или, не дай Бог, её любимого чуба, тут уж Солоха не будет стоять в стороне. В такие моменты её спокойствие сменится решимостью, а руки, привыкшие к мешкам, могут крепко схватить и защитить. Она, конечно, не станет затевать пустых перепалок, но за правду и за своих – заступится так, что мало не покажется. Пусть другие спорят и ругаются, а Солоха тихо мешками хлопочет, огненной водой согревает, да в тишине своих забот находит покой и радость. Но если заденут её честь или честь её семьи, тогда уж она покажет, что за характер у неё, и не позволит никому обижать тех, кто ей дорог. Ведь в мире и без того хватает суеты, а ей лучше знать: спокойствие – дороже всяких дрязг и ссор, но справедливость – ещё дороже.
Страницы: «1234»

Вы не можете оставлять ответы в этом топике.