Страницы: 1

Радио проекта

>

Конкурс "Блюд..Или не Блюд.."

  Gabby [11]     (25.11.2023 00:38)
Доброго времени суток дорогие участники, уважаемые гости и конечно любимые зрители!
Предлагаю Вам всем провести интересный, шуточный и конечно же аппетитный конкурс!
Впереди Новый ГОд, Рождественские праздники..Да и вообще,любим все вкусно покушать..
Иногда, не хватает сил и времени приготовить что-то изысканное.И мы прибегаем к быстрым и вкусным рецептам..Но речь не об этом

Сегодня с 25.11.2023 до 01.12.2023 00:00 проходит конкурс "Блюд..Или не Блюд.."

Условия такие:

1. Ваш любимый рецепт(может не любимый, что хотите в плане кулинарии)
2.Фото блюда с Ником персонажа
3. Представление рецепта!(Проза,стих,видео и т.д. все что вашей душеньке угодно)

Призы выложу позже..Никто не останется обиженым)
Но !!!
Мы же с вами за позитив и хороше настроение?)
Дерзайте!
  Eric Cartman [11]     (27.11.2023 18:23)
1) Обязательная любимая закуска на НГ стол, Красная Икра
2) https://prnt.sc/fpHoimQO9Cca
3) Моя любимая закуска на Новогодний Стол !
Подготовить три посуды с соленой водой. Температура воды примерно 40 градусов.
1. На 1 л воды - 100 г соли.
2. На 1 л воды - 40 г воды.
3. На 0,5 л воды - 15 г соли.
Во 2) положить икру свежую(форели). Она полежит минут 7-8 (советую подержать дольше). Дальше будет нужен дуршлаг с большими дырками. Через него почистить икру от пленок. Очищенную икру положить в 3). Потом промыть чистой водой. Слить на обычный дуршлаг (с маленькими дырками). Потом положить икру в 1). Держать минут 15-20. Потом откинуть на дуршлаг. Потом на бумажное полотенце. Если собираешься хранить подольше, то в банки сверху налить чуть-чуть подсолнечного масла. Все. Приятного Апетита Друзья! :superng:
  Gabby [11]     (29.11.2023 19:03)
По многочисленным просьбам, конкурс продлен еще на неделю..
До 10. 12.2023
Дерзайте..Всё в Ваших руках
  Фисташка [11]     (29.11.2023 19:19)
1. Любимые свиные рёбра (запечённые в духовке) всех моих мужчин)
2. [skrinshoter.ru]
https://skrinshoter.ru/sN2tV0RCStb
https://skrinshoter.ru/sN2dsEySzwG
https://skrinshoter.ru/sN2YMoM7Xmo
https://skrinshoter.ru/sN2O0NUDpBi
3. Ингредиенты:
Ребра свиные  — 800 г
Пюре    (яблочное, готовое. Я использую пюре для детского питания ) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый       — 3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Соевый соус     — 2-3 ст. л.
Перец черный                (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая           — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица                (молотая) — 1/2 ч. л.
 
Смешай все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в какой нить миске или посуде, как удобней.
Ребрышки разрежь так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и будешь готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делаю ибо вареное мясо уже другое. Положи мясо в соус, хорошо обмажь каждый кусок и убери в холодное место минимум на 30 минут для маринования. Выложи ребра на противень, накрой фольгой и запекай от одного часа до полутора при 220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слей его. Оставшимся соусом смазывай ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу сними и запеки мясо до румяности. Гарнир уж на свой выбор, но я делаю всегда с пюре.
Приятного аппетита )))
  Gabby [11]     (07.12.2023 12:29)
Призы за первые три места

Первое место - 15 аквамаринов +15кусочков льда
Второе место - 10+10
Третье место - 5+5

  General_Kano [11]     (07.12.2023 13:05)
1.Такос
2.https://prnt.sc/d1gJjB8cUlzD
3.Начинка может быть самая разная, содержать мясо, морепродукты, овощи и различные соусы. Тем не менее, стандарт — это измельченное обжаренное мясо, сыр, картофель, овощи. Готовится оно с добавлением лука и кориандра. Самый главный секрет любых тако — приготовление мяса. Оно обязательно должно быть сочным и содержать большое количество приправ.

Вот что нам понадобится для куриных такос:
Тортилья или лаваш 12 небольших шт.;
Куриное филе 2 шт.;
Чили 1 ч.л.;
Тмин 1\2 ч.л.;
Паприка 1 ч.л.;
Орегано 1 ч.л.;
Чеснок 2 зубчика;
Черный перец 1\2 ч.л.;
Авокадо 1 шт.;
Петрушка;
Лайм 1\2 шт.;
Сметана 2-3 ст.л.

Начнем приготовление:
В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, перец, орегано, пару зубчиков чеснока, 1 чайную ложку соли и черный перец. Курицу, нарезанную кубиками или же куриный фарш отправьте в миску и хорошо перемешайте.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте курицу небольшими порциями, обжаривая ее до светло-золотистого цвета, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Готовую курицу обязательно просушите от лишнего масла на бумажных полотенцах. Лепешки можно оставить мягкими или же слегка подсушить на сковороде\в духовке. Однако не передержите их — они легко могут сломаться и вся начинка выпадет.

Подавайте курицу в лепешках, полив сверху парой ложек жирной сметаны, а также добавив измельченный авокадо, кинзу\петрушку и немного сока лайма. При желании можно добавлять в начинку любые овощи — отлично подойдут помидоры, лук и огурцы. Можно также на еще горячее мясо выложить тертый сыр и немедля подавать деликатес к столу!

приятного аппетита )
  Врединка [11]     (08.12.2023 20:53)
1.Салат «Крабовый»
https://skrinshoter.ru/sNBwEAHWgRh
https://skrinshoter.ru/sNBEFdjXwcX
2. Салат «Африка»
https://skrinshoter.ru/sNBpua0sQoq
https://skrinshoter.ru/sNBAz0ubty7
https://skrinshoter.ru/sNBOhHI0N1c
3. Свинина в духовке с беконом и сыром
https://skrinshoter.ru/sNBdJOAWq6s
https://skrinshoter.ru/sNBeT7lgKNy
https://skrinshoter.ru/sNBapwwKIs1
4. Меренговый рулет со сливочным кремом и малиной и мандаринками.
https://skrinshoter.ru/sNBH465HfJn
https://skrinshoter.ru/sNBc28l6nMO
https://skrinshoter.ru/sNB2c24Qpj2
https://skrinshoter.ru/sNBYlK5bnCM
5. Картошечка с мясом в горшочках )
https://skrinshoter.ru/sNBb0S3607O
https://skrinshoter.ru/sNBjdfKOM1H
https://skrinshoter.ru/sNBQxo7zRDY
https://skrinshoter.ru/sNBfuAKnab1
6. Оленёнок))для настроения)
https://skrinshoter.ru/sNBjxhSvLYg

Салат «Крабовый»
Рецепты крабового салата бывают разные. Кто-то кладет кукурузу, кто-то рис, некоторые добавляют огурцы. Вот чего никогда не кладут в крабовый салат, так это крабов.

Крабовые палочки 250 Грамм ,Кукуруза 200 Грамм, Яйца 4 Штуки ,Рис 100 Грамм ,Огурец свежий 1 Штука, Майонез 4,чеснок.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подать блюдо можно в общем салатнике или порционных креманках. Рецепт можно видоизменять. Например, добавьте болгарский перец, зеленый или репчатый лук, вареную морковь, твердый сыр. Заправить салат можно одним майонезом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Салат «Африка»
Куриное филе 1 Штука ,Яйца 3 Штуки, Киви 2 Штуки, Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое) Сыр 100 Грамм Морковь 1 крупная Майонез
Всё натереть на тёрке, а курочку рпзделить на волокна, и смешать с майонезом)(можно добавить грецкие орешки)
Свинина в духовке с беконом и сыром

Хочу поделиться рецептом запекания свинины в духовке с беконом, сыром и помидорками. Рецепт несложный: мясо нарезается гармошкой, в разрезы вставляются сыр и помидоры, а сверху выкладываем копчёные бекон. Свинина получается очень нежной, пряной, вкусной и аппетитной. Бекон придаёт мясу особый аромат, а сыр - сливочный оттенок. Я ещё добавила кусочки помидора, они сделали свинину более сочной. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и на праздничный стол.
Для маринада: у меня был манговый соус , соль и горчица.
Меренговый рулет со сливочным кремом и малиной и мандаринками.

Безумно вкусный, нежнейший меренговый рулет с кремом из сыра маскарпоне и сливок. Просто тает во рту! Сверху - хрустящая корочка безе, а внутри рулет воздушный, нежный, со сливочно-сырным кремом и клубникой.

Меренга
яичные белки(это 5-6 яиц) 200 г
сахарный песок мелкий( у меня сах.пудра) 300 г
лимонный сок 2 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
миндальные лепестки по вкусу
Начинка
малина замороженная 200 г
сахар 50 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.

Мандаринки
Крем
маскарпоне 250 г
сливки 33–35% 150 г
сахарная пудра 60 г
1. Очень аккуратно отделите белки от желтков.

2. В сухой и обезжиренной чаше соедините белки и лимонную кислоту, а затем начните взбивать на средней скорости миксера до легкой «пивной пены».

3. начните постепенно вводить сахар, каждую следующую порцию сахара добавляйте после того, как вмешалась предыдущая.


4. Взбивайте меренгу по плотности и красивого глянцевого блеска. Она должна хорошо держать форму, клювик достаточно плотный, не стекает. Если чашу перевернуть, то масса остаётся неподвижной.

5. Сразу добавьте весь кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой до полного объединения.


6. Выложите меренгу на застеленный пергаментом противень 30/40 см и равномерно распределите. Выпекайте будущий рулет в заранее разогретой до 150 градусов духовке, режим верх- низ 20 минут. Затем включите режим конвекция и выпекайте еще 8-10 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет.

7. Пока меренга выпекается, приготовьте крем. Подготовьте все продукты для крема и наполнения рулета. Сливки и сыр должны быть обязательно из холодильника. Ягоды заранее необходимо разморозить.
8. Ягоду откиньте на сито, чтобы весь сок стек. Это важно, чтобы не было лишней влаги, которая может испортить рулет..

9. Введите сливки к сыру и продолжите взбивать, увеличивая скорость от средней до максимальной. Вы должны получить воздушную и плотную консистенцию крема.

10. Готовую меренгу достаньте из духовки. Сверху на ней немного хрустящая корочка, а внутри нежное суфле
Накройте ещё одним листом пергамента, сверху решетку и все вместе аккуратно, но очень быстро переверните.


11. Распределите крем по коржу. Не переживайте, крема ровно столько, сколько нужно – излишнее его количество сделает меренгу мягкой и неприятно клеклой.

12. Далее выложите ягодную начинку

13. Сверните рулет. Постарайтесь сделать это максимально плотно, помогая себе пергаментом, на котором лежит меренга, так как она очень нежная. Руками свернуть рулет невозможно. Важно, чтобы край изделия остался внизу.

14. Как можно плотнее заверните рулет в пергамент и уберите его в холодильник на 1,2-2 часа. По желанию можно украсить десерт свежими ягодами или кремом. Можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
  Фисташка [11]     (09.12.2023 20:20)
1. Теплый салат с куриной печенью
2. [skrinshoter.ru]
3. Ингредиенты:
Куриная печень - 300-400 г
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1шт
Красный лук - 1 шт
Зелень (салат айсберг или листья салата или фриллис)
Масло подсолнечное
Масло оливковое
Лимон
Соль

Порезать печень на маленький кусочки. На сковородку налить подсолнечного масла и жарить печень до готовности . Слишком долго жарить не нужно, иначе будет сухая и жесткая. Как только из кусочков не будет видна кровь - значит печень готова. Зелень ( я использовала салат айсберг) промыть и нарезать на маленькие кусочки. Выложить на тарелку и слегка посолить. Помидор, перец и лук нарезать соломкой и выкладывать на тарелку слоями. На овощи выложить готовую печень. Сверху полить свежевыжатым лимонный соком и оливковый маслом.
Приятного аппетита)
  Фисташка [11]     (09.12.2023 20:36)
1. Каннеллони с фаршем в духовке
2. [skrinshoter.ru] https://skrinshoter.ru/sNCXfiQf8Qh
3. Ингредиенты:
Фарш домашний - 400-500гр
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1ш
Упаковка каннеллони
Масло подсолнечное
Томатная паста 70-80 г
Вода - 500мл
Соль
Специи

Лук помыть и порезать на мелкие кубики. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Налить масло в сковороду и обжарить половину луковицы минутки 2-3. Затем добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты. Смешать томатную пасту с водой и влить в сковороду с овощами, тушить минут 7-9. Смешать фарш со второй половинка луковицы, посолить и добавить любимые специи (у меня черный перец и паприка). Наполнить каннеллони фаршем и выложить в форму для запекания и залить полученным соусом. Поставить в духовку и при 190 С выпекать минут 35-40. Выложить на тарелочки и наслаждаться невероятным вкусом )))

  Komandir [11]     (09.12.2023 20:59)
1. Холодец
2. [skrinshoter.ru]
https://skrinshoter.ru/sNCCD3vwGGu?a
3.omelette de célibataire ( или же холостяцкий омлет. )

доброго времени суток! сейчас я расскажу как приготовить сытный завтрак для всей семьи!
что для этого понадобится ;;

яйца ( 3 штуки )
средняя картошка ( 2 штуки )
50 грамм сыра
2 сосиски (или колбаса 100грамм.)
хлеб ( 2 кусочка. по желанию )
сметана ( 1 столовая ложка )
кетчуп ( 1 столовая ложка )
молоко ( 50 грамм )

приступаем к готовке!!!

картофель нужно нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета, затем добавить к нему сосиски, нарезаные произвольно.
яйца взбить с молоком, сметаной и кетчупом до пышности, залить картофель и готовить на медленном огне под закрытой крышкой. когда яйца станут упругими, положить на омлет 2 кусочка хлеба ( по желанию ) и затем оставить на 5 минут. дать омлету настояться буквально 5-10 минут. 

и все! блюдо очень сытное и вкусное! приятного аппетита!
  Война Богов [11]     (10.12.2023 14:49)
Что моя Вркдная приготовит всё съем :kiss3: а в закуску Конфетку :lick:
  Доменика [11]     (10.12.2023 20:34)
1. Украинский борщ

Я готовлю борщ на домашней курице, хотя в классическом рецепте должны быть свиные рёбрышки.
Итак, готовим бульон: мясо (700-800гр) разрезаем на порционные кусочки, промываем, заливаем холодной водой (2,5-3 литра) и варим 1 час на небольшом огне. Важно после закипания снять "пенку", посолить.
Пока варится бульон, подготавливаем овощи: картофель (3 шт. средних), лук (1шт), морковь (1шт), свёклу (2 средних) очистить, промыть, нарезать соломкой.
Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле, добавляем свёклу, предварительно сбрызнув её лимонным соком или яблочным уксусом. Так она не утратит цвет в процессе варки.
Перемешиваем, добавляем томатный соус (2-3 ложки) или томатную пасту (1-2 ложки), тушим.
В приготовленный бульон отправляем картофель, фасоль. Фасоль я покупаю летом, замачиваю, отвариваю до полуготовности и замораживаю, поэтому добавляю одновременно с картофелем. Если фасоль сухая, её надо предварительно замочить на 3-4 часа, промыть несколько раз и класть в бульон после снятия "пенки".
Варим 10-15 мин и добавляем нашинкованную капусту.
Сразу после этого добавляем протушенные овощи, лавровый лист. Чеснок, разминаем с солью в ступке. По классическому рецепту надо бы сюда добавить ещё и мелко нарезанное сало, всё хорошо перетереть, и заправить борщ. Проварить 5-10 минут и можно подавать.
Но! Если вы оставите борщ томиться на минимальном огне ещё часик – он станет только вкуснее)
По желанию можно добавить свежую зелень (укроп и петрушку) в процессе варки, либо же в тарелку перед подачей.
Приятного аппетита!

2. [prnt.sc]
[prnt.sc]
[prnt.sc]
[prnt.sc]
[prnt.sc]
[prnt.sc]
[prnt.sc]
[prnt.sc]
[prnt.sc]

3. [prnt.sc]

  Gabby [11]     (13.12.2023 22:19)
Всем доброго времени суток!

Всё выглядит очень аппетитно, вкусно..И хочется всё попробовать!
Огромная всем благодарность за участие..Прямое или же косвенное
РЕзультаты распределились таким образом

Первое Место - Фисташка (15 кусочков льда, 15 аквамаринов)
Второе Место - Врединка (10 кусочков льда, 10 аквамаринов)
Третье место - Covim (5 кусочков льда, 5 аквамаринов)

Все остальные участники получают поощрительные призы в виде Баффа Благословения ДиДжея!!

Мои поздравления! Едем дальше!
Страницы: 1

Вы не можете оставлять ответы в этом топике.