Страницы: 123»

Радио проекта

>

МАФИЯ ДЕНЬ 1 (РОЛИ,ЗНАКОМСТВО)

КИСА МУРКА [11]     (18.12.2025 22:09)
Тиха украинская ночь. Но не в Диканьке, чёрт возьми! Потому что самого Чёрта тут как раз и возьми – он сидит в корчме, прикидывает, кому бы навредить, но так, чтобы не особо напрягаться. Присматривается к жителям и мечтает стащить месяц с неба, но лень вставать с лавки.

А в это время по всему хутору творится чертовщина покруче любой мафии!

В своей избе Солоха-чаровница стряпает вареники. Но не простые! Одни – с творогом, другие – с капустой, а третьи – для особых гостей… с поцелуями и слухами. Она так месит тесто, что за одним столом уже могли бы оказаться Чуб и Писарь и сам чёрт, только успевай дверь в печку открывать!

А наш кузнец Вакула? Он не куёт железо. Он, притаившись за плетнем, в сотый раз подсматривает за Оксаной. Та, красавица, любуется на себя в зеркальце и говорит: «Да я и сама не знаю, хороша ли я. А вот если бы у меня были черевички, как у царицы… да чтоб все парубки передохли от зависти…». Вакула уже готов выковать ей туфельки из самого небесного железа, но пока только вздыхает так, что у соседского пса шерсть дыбом встала.

А в тёмном углу сарая о чём-то шепчутся Казак Чуб и Писарь. Шепчутся так, будто делят последнюю горилку, а на самом деле решают, кому бы сегодня навесить кражу петухов. Подозревают всех, особенно друг друга.

И даже Пацюк, тот, что вареники в сметану самозабвенно опускал, сегодня не ест. Он сидит с закрытыми глазами и видит вещие сны. Сквозь сон бубнит всякие небылицы.
Но все эти страсти – просто цветочки. Потому что настоящая ночь на хуторе только начинается. И в этой ночи кому-то суждено стать жертвой тёмного сговора, кому-то – вывести нечисть на чистую воду, а кому-то – просто проспать всё у печки, храпя на всю округу.

РОЛИ И ОПИСАНИЕ:
1. Одарка Мудрая

· Описание: Хозяйка, у которой «и хата беленая, и борщ в печи, и сплетни все окрестные на лавочке собраны». Одарка не пропустила ни одной свадьбы, крестин и похорон в радиусе трёх хуторов. Обладает шестым чувством на чудачество, но часто путает реальные потусторонние знаки с тем, что «у соседа квочка чёрного цыплёнка вывела – явно к недоброму!». Её интуиция может как случайно указать на нечисть, так и наслать подозрения на невинного парня, который просто неудачно пошутил.

2. Соломия Тихая

· Описание: Скромная девушка с голосом соловья и душой чище родниковой воды. Верит в доброту людей (и даже чертей, если те попросят прощения). Её искренность и невинные глаза могут растрогать кого угодно.

3. Грицько Задира

· Описание: Молодой парубок, который «и гордий, як петух, и за словом в карман не лезет». Первый на вечорницах и последний, кто признает свою неправоту. Обожает спорить и доказывать, что он всех умнее. Часто попадает в неприятности из-за своего вздорного характера. Может нечаянно спасти нечистую силу, с пеной у рта доказывая невиновность настоящего чёрта, или наоборот — устроить такой скандал, что ведьма в волнении сама себя выдаст.

4. Пацюк

· Описание: Дядько, у которого «заспана душа». Он всё делает медленно: говорит, думает и даже пугается. Может проспать ночное убийство, а утром долго соображать, о чём вообще идёт речь. Его абсолютная флегматичность и нелогичные, словно из другого сна, реплики сводят с ума. Его невозможно «прочитать», а его внезапные выводы, сделанные на основе того,что он видел во сне, могут неожиданно оказаться пророческими. Идеальная роль для игрока, который любит создавать абсурд.Любит вареники,очень.

5. Солоха
· Описание: Это женщина в самых что ни на есть«ягодных» годах. Щёки — как спелые маковки, глаза быстрые, чёрные, с весёлой искоркой, а улыбка такая, что и чёрта проведёт. Ходит плавно, чуть покачивая бёдрами, а говорит сладким, сипловатым голосом, в котором слышится и мёд, и лёгкая угроза. Всегда при деле: то пирожок в печь посадит, то платочек поправит, то исподлобья взглядом всех присутствующих мужчин оценит.

6. Оксана
· Описание:Сама панночка— писаная красавица. Коса — толще, чем верёвка, на которой Вакула черта оседлал. Щёки — румянец морозный, глаза — ясные, холодные и насмешливые. Держится всегда прямо, будто проглотила оглоблю, а взгляд бросает свысока, оценивающий. Вечно чем-то занята: то ленточку в косе поправляет, то в крошечное зеркальце смотрится, то бездельничает с таким видом, будто это самая важная работа на свете.

7. Чёрт
· Описание:Смотрит на мир с лёгкой усталостью вечного совещания.Лицо такое честное, что сразу ясно — врет. На щеке родинка, которая в профиль складывается в знак «чёрти что». Носит чёрное, но так, будто это просто «практично».
Взгляд внутреннего бухгалтера, ведущего учёт чужим грехам. Абсолютно спокоен, когда его обвиняют, — для него это как подтверждение, что система работает.

8. Вакула.
· Описание:Вакула выглядит как настроение понедельника, воплощённое в человеке. Немного помятый, с тенью вечного недосыпа под глазами (потому что его будят по ночам для рабочих моментов).
Главная черта— абсолютная, почти святая готовность помочь. Его глаза кричат: «Доверьтесь мне, я просто хочу спасти этого беднягу!». На лице — маска искреннего сочувствия, под которой прячется азарт игрока, собирающего пазл из чужих жизней.
Ведёт мысленный дневник чужих фраз.

9. Писарь
· Описание:Выглядит как человек,у которого в голове постоянно открыто семь вкладок с таблицами Excel. Взгляд отсутствующий, но цепкий — он не на тебя смотрит, а считывает твою текстовую версию. Часто что-то шепчет себе под нос, будто ведёт стенограмму собственных мыслей. В его кармане вечно заваляется ручка,на всякий случай.Главная черта— одержимость сохранением контекста. Он боится не мафии, а внезапной потери данных. Его лицо выражает тихий ужас, когда кто-то говорит: «А, кстати, я вчера имел в виду совсем другое». Для Писаря такого понятия нет. Что записано, то и было.

10. Казак Корней Чуб.
· Описание:Он выглядит как человек,которого сама жизнь случайно высекла из цельного куска здравого смысла и упрямства. Лицо — памятник здоровому скепсису. Борода растёт не для красоты, а как природный щит от всякой новомодной чуши. Взгляд исподлобья, оценивающий и немедленно находящий подвох. Одевается в то, что «носится сто лет», и выглядит в этом как скала во временном потоке.
Основная черта— непробиваемая уверенность, что он-то уж точно знает, как всё устроено на самом деле. Его мудрость проста, как валенок, и так же надёжна. Любую магию или хитрый план он готов объяснить простым жульничеством, сквозняком или несварением. Верит только в то, что можно потрогать, а лучше — поставить на это чекушку.

Хуторяне! Открывайте глаза! Просыпайтесь, и да начнётся наше славное, пьяное и чрезвычайно подозрительное…

В ЭТОМ ТОПИКЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗНАКОМСТВО ПЕРСОНАЖЕЙ ИГРЫ,ПИСАТЬ НУЖНО ОТ ИМЕНИ ПЕРСОНАЖА КОТОРОГО ВЫ ПОЛУЧИЛИ В ПРИВАТНЫХ СООБЩЕНИЯХ.
  КИСА МУРКА [11]     (13.01.2026 13:54)
В ИГРЕ УЧАСТВУЮТ:

1. Одарка Мудрая -Вечная Заноза
2. Соломия Тихая - Красавчик Борька 69
3. Грицько Задира - Сибирь Матушка
4. Пацюк - Happydeath
5. Солоха - Gabby
6. Оксана - Острая Шпилька
7. Чёрт - ГИПНОПУХ
8. Вакула - Серый Волк
9. Писарь - Лесной Эльф
10. Казак Корней Чуб - Полумертвый

Прекрасное утро началось на хуторе! Солнце робко заглядывало в ставни, а его жители, чихая и потягиваясь, выползали из своих хат. Все, кроме одного.

Черт (сгорбившись у плетня, зевает): Ох, и замучила меня эта Солоха! Всю ночь таскала мешки, а тут ещё и петух орет — знак плохой. Пора за работу, сеять смуту да считать овец у Вакулы, чтобы он опять не уснул за плугом.

Козак Чуб (вылезая из погреба, потирает поясницу): От… Хто это меня вчера в кадушку затолкал? Точно, опять чёртов Вакула со своими шутками!

Оксана (любуясь на себя в осколок зеркала): А где ж это мой кум Чуб запропастился? И Вакула нигде не видать. Как же я буду без его восхищённых взглядов просыпаться? Скушно.

Одарка и Соломия (сплетничая у колодца):
Одарка: Слышала, Чуб вчера в сугробе ночевал?
Соломия: Ага! Говорят, его черт за нос водил. Или это Солоха? У неё, знаешь, тоже привычка водить мужчин… в разные стороны.

Солоха (бегает по двору): Чуб! Голубчик! А где ты? Пора водочку опохмельную хлебать! И вы, мелкие бесы, не шмыгайте тут!

ИГРА НАЧАЛАСЬ!!!!!!!!!
  Happydeath [11]     (13.01.2026 13:56)
Я ещё посплю пока что, мне лень шевелиться ..... Zzzzz....
  Happydeath [11]     (13.01.2026 13:57)
Или нет, сначала обед, потом тихий час продолжим :obm:
  Лесной Эльф [11]     (13.01.2026 14:00)
Всем пора встать ) и поймать ночных разбойникав )
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 14:06)
Товарищи хуторяне! Слушайте сюда — и не говорите потом, что чёрт вас не предупреждал! Я тут единственный, кто видит всю игру как на ладони — ну, почти как в зеркале, только без отражений (а то ещё напугаетесь). И я вам честно скажу: если хотите выиграть — слушайте меня! Вот почему:
У меня обзор 360 градусов. Ну, почти. Рожки не мешают — они для красоты. А вот хвост помогает чувствовать, кто врёт, а кто правду говорит. Чувствую, как он дёргается, когда кто то начинает юлить — например, казак Чуб с его «я ни при чём, я просто бороду чесал».
Я знаю все тайные ходы. В Диканьке ни одна шалость без меня не обходится! Кто метель устроил? Я! Кто месяц украл? Тоже я! Так что если кто то прячется или строит козни — я первый замечу. Мафия думает, что она хитрее, а я уже давно за ней слежу— просто ждал момента, чтобы всех удивить.
У меня нюх на мафию. Буквально. Чувствую запах лжи за три хаты. Вот сейчас, например, пахнет… не то Солохой, не то дьяком. Но точно не мной! Я всегда говорю прямо: «Я чёрт, я шучу, я не мафия!» А мафия так не скажет — она будет мяться и глазами хлопать.
Я — мастер провокаций. Ну, вы знаете. Если надо вывести кого то на чистую воду— дайте мне слово. Я так заведу разговор, что мафия сама себя выдаст. Например, спрошу: «А кто вчера в мешке у Солохи сидел?» — и всё, готово, паника, все начинают оправдываться, а я сижу и наблюдаю.
У меня есть план! Не просто «давайте голосовать наугад», а настоящий стратегический замысел. Я уже вычислил, кто ведёт двойную игру (не буду называть имён, а то опять скажут, что я наговариваю). Если послушаете меня — сегодня же разоблачим мафию и устроим пир на весь хутор. А если не послушаете…ну, тогда опять будете всю ночь гадать, кто же это был.
Так что, уважаемые игроки, не упустите шанс! Я, конечно, чёрт, но чёрт справедливый. Давайте объединимся, послушаем моего мудрого совета — и покажем мафии, что в Диканьке шутки шутить умеют только по настоящему!
Голосуем, как я скажу — и победа наша! А потом можно и поплясать. Я даже могу музыку устроить — у меня где то там, за печкой, гармонь завалялась…
  Лесной Эльф [11]     (13.01.2026 14:07)
Гм-гм-гм... Акт о безобразиях на хуторе близ Диканьки... от первого числа сего... э-э-э... месяца. Ну и народец! Я, человек письменный и штатный, должен всё это оформлять! Пункт первый: казак Чуб, будучи в подпитии, ночевал не в собственной постели, а в ёмкости для солений. В протоколе написал: «Переместился
  Лесной Эльф [11]     (13.01.2026 14:09)
Пункт второй: кузнец Вакула, по показаниям, гонялся за... нечистой силой... на предмет добычи неких сапог. Материальный ущерб – одна метла, два веника и душевное спокойствие лошади. Мотивировка: «В целях улучшения отношений с женским полом». Гениально.
  Острая Шпилька [11]     (13.01.2026 14:14)
7. Черт - ГИПНОПУХ
Дело раскрыто. Подпись. Печать.

Довольная собой Оксана решила немедленно направить к Вакуле. Ради черевичков можно и самой, как говориться...
Тихонько напевая:
"Накину худи, прыгну в М5
MACAN на всю, и ветер дуе-е-ет
пока Вакула где-то там по барам жмет другую...", Оксана подняла глаза в небо.

А что если это вовсе не слухи и не домыслы... Вдруг однажды мы проснёмся в промешной тьме и никогда не увидим прекрасного лунного света...

Бамс! Внезапно прилетевший снежок в голову, быстро привёл в чувства.
- Ты че?! Да я тебе! А ну сюда подошёл! - кричала Оксана.

Бедный Грицько Задира не успел и глазом моргнуть как валялся в сугробе с разъяренной Оксаной.
Косы растрерались, ленты послетали, шуба в снегу, валенки и вовсе не пойми где.
Да, не лучший внешний вид для визита к Вакуле. Пойду что ли Чуба проведаю, этому и так сойдёт
  Острая Шпилька [11]     (13.01.2026 14:16)
7. Черт - ГИПНОПУХ

Довольная собой Оксана решила немедленно направить к Вакуле. Ради черевичков можно и самой, как говорится...
Тихонько напевая:

А что если это вовсе не слухи и не домыслы... Вдруг однажды мы проснёмся в кромешной тьме и никогда не увидим прекрасного лунного света...

Бедный Грицько Задира не успел и глазом моргнуть как валялся в сугробе с разъяренной Оксаной.
Да, не лучший внешний вид для визита к Вакуле. Пойду что ли Чуба проведаю, этому и так сойдёт
  Полумертвый [11]     (13.01.2026 14:18)
Гармонь отнюдь не помешает
Воспоминанья оживить...
Солоха, вижу, наливает.
А значит утро удалось!
  Вечная Заноза [11]     (13.01.2026 14:30)
Одарка Мудрая пошла прогуляться по деревеньке и посмотреть, кто чем дышит. Увидев дом Солохи, рршила заглянуть к ней на чай, узнать последние сплетни и обсудить кто с кем спал, пил и все такое)
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 15:20)
7. Черт - ГИПНОПУХ

Довольная собой Оксана решила немедленно направить к Вакуле. Ради черевичков можно и самой, как говорится...
Тихонько напевая:

А что если это вовсе не слухи и не домыслы... Вдруг однажды мы проснёмся в кромешной тьме и никогда не увидим прекрасного лунного света...

От-та ты и попалась, взбалмошная чертовка! А как говорится: чёрт от чертовки - как вареник от галушки, вроде тесто одно, а вкус-то разный!.

В общем-та спалилась ты, дорогуша! Хвост мой аж дыбом встал! Давай-ка по тебе пройдёмся быстренько галопчиком:

За чем это ты там поехала, за черевичками? А мирные то жители знают: настоящие хуторяне носят простую обувь. А кто это у нас щеголяет в заморских черевичках? ПРАВИЛЬНО! Пришлая мафия! бандюганы то бишь! Черевички это не просто обувь, это символ статуса для тебя, а для нас инструмент подозрений! Ага!

А на чем это ты поехала за черевичками? на м5? На БМВ получается? А ты в курсе, что БМВ имеет статус бандитского автомобиля, простой народ в вареничную на БМВ не ездит! НА БМВ у нас Мафия разъезжает!

А что это ты там накинула? Худи? Все знают что худи - это символ скрытности. А тот кто его носит - идеальный кандидат на роль мафии. Такая вся из себя: - "Я не прячусь, это просто такой фасон!" Капюшон накинут, лицо в тени, руки в карманах. Такая, типа просто стою, никого не вижу, ничего не знаю. ЗАТО другие всё уже про тебя знают, Мафия!

А что это ты там слушать собралась? Макана? Это который поет песни в стиле Брат за брата? Ну чисто тема мафии, дорогие тачки, деньги и статус. Один против всех, знаем, плавали... очередная тактика изолированного игрока. А какого игрока, спросите вы? Ну конечно же мафии!

Так что придется тебе объясниться, подружака-чертяка, иначе сольём мы тебя сегодня вечером. А меня народ слушает, я вроде как тут рупор правды и честности! Беспристрастный судья, как говорится! И не важно совсем, что судья черт!
  Серый Волк [11]     (13.01.2026 15:33)
Вакула подтянулся...солнечные лучи морозного утра пробивались сквозь щели сеновала....уже утро?послышался голос среди соломы и тулупов...Вакула слегка улыбнувшись окинул взглядом отчаянную девушку с соседнего села...НОчь была огненной,подумал Вакула,но все мысли были лишь об Оксане...ее проницательный взгляд не выходил из головы....но работа сама себя не сделает,окинув а прощание игривым взглядом Вакула двинулся на выход..где то вдали слышались голоса его друзей...послушав их,он понял что в этот вечер будет неспокойно
  Острая Шпилька [11]     (13.01.2026 15:36)
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 15:20)
7. Черт - ГИПНОПУХ

Тихонько напевая:

От-та ты и попалась, взбалмошная чертовка! А как говорится: чёрт от чертовки - как вареник от галушки, вроде тесто одно, а вкус-то разный!.

В общем-та спалилась ты, дорогуша! Хвост мой аж дыбом встал! Давай-ка по тебе пройдёмся быстренько галопчиком:

За чем это ты там поехала, за черевичками? А мирные то жители знают: настоящие хуторяне носят простую обувь. А кто это у нас щеголяет в заморских черевичках? ПРАВИЛЬНО! Пришлая мафия! бандюганы то бишь! Черевички это не просто обувь, это символ статуса для тебя, а для нас инструмент подозрений! Ага!

А на чем это ты поехала за черевичками? на м5? На БМВ получается? А ты в курсе, что БМВ имеет статус бандитского автомобиля, простой народ в вареничную на БМВ не ездит! НА БМВ у нас Мафия разъезжает!

А что это ты там накинула? Худи? Все знают что худи - это символ скрытности. А тот кто его носит - идеальный кандидат на роль мафии. Такая вся из себя: - "Я не прячусь, это просто такой фасон!" Капюшон накинут, лицо в тени, руки в карманах. Такая, типа просто стою, никого не вижу, ничего не знаю. ЗАТО другие всё уже про тебя знают, Мафия!

А что это ты там слушать собралась? Макана? Это который поет песни в стиле Брат за брата? Ну чисто тема мафии, дорогие тачки, деньги и статус. Один против всех, знаем, плавали... очередная тактика изолированного игрока. А какого игрока, спросите вы? Ну конечно же мафии!

Так что придется тебе объясниться, подружака-чертяка, иначе сольём мы тебя сегодня вечером. А меня народ слушает, я вроде как тут рупор правды и честности! Беспристрастный судья, как говорится! И не важно совсем, что судья черт!

Черевички - это женские хотелки! Красивее же, чем валенки! И песня модная и популярная, поэтому и пою! Хочешь твою любимую тогда спою, раз эта не нравится. А с чего ты взял, что нам вообще что-то угрожает? Ничего же не произошло, может это слухи все. Праздники во всю, а ты бурчишь! Эх, чёртик, не стой ноги ты встал что ли.
  ГИПНОПУХ [11]     (13.01.2026 15:41)
Так писарь всем про ночных разбойников рассказал, а писарь это ОГОГО, не тот писарь, что писает, а тот что умные тексты пишет и правду матку говорит! Верю ему как самому себе, а тебе не верю!
  КИСА МУРКА [11]     (13.01.2026 16:02)
...............................Тем временем день близился к вечеру, и хутор погружался в ту самую, сладкую и тревожную, сумеречную ворожбу.

Солнце, словно расписной пряник, медленно проваливалось за горизонт, окрашивая небо в цвета варенья из одуванчиков и свекольного кваса. Длинные тени от хат и плетней тянулись, как тёмные пальцы, пытаясь ухватить последние лучики.

Солоха, прихорашиваясь у окна, уже прикидывала, в каком порядке сегодня принимать «гостей». «Сначала голова, – думала она, – он тяжеловат, но щедр. Потом дьяк, он потише… А Чуба, пожалуй, в коморку, он сегодня с утра бухтел что-то про пропавшие шаровары».

Козак Чуб, окончательно протрезвев, слонялся по двору и пытался придраться к Вакуле.
– Кузнец! А это чьи кованные гвозди у моего забора валяются? Мои, чай? Мои! Ты их спёр, когда сапоги мои новые мерил!
Вакула, не отрываясь от точения ножа, мрачно буркнул:
– Дедечко, у вас вчера черт не только шаровары, а, кажется, и рассудок прихватил. Ищите лучше того, кто вас в кадку посадил.

Оксана, томно вздыхая на завалинке, громко сказала подружкам Одарке и Соломии:
– Ой, и скука же нонече на селе! Никакой романтики. Вот если бы кто царицыны черевички добыл, а не то что гвозди деревенские ковал…
Одарка и Соломия согласно закивали, поправляя платочки.

А в это время чёрт, прикорнув на старой вербе у околицы, потирал лапки от предвкушения. Сумерки – его владения. Вот-вот люди начнут бояться темноты, шептаться, подозревать друг друга, ссориться из-за ерунды… Самое время для маленьких, почти невидимых пакостей: нашептать, напугать, поссорить. Его любимая работа. Он уже решил, кому первая муха в борщ сядет, а у кого спрячется в печи кочерга.

На хуторе пахло дымком, жареными лепёшками и грозой, которой, впрочем, не предвиделось. Собиралось что-то другое. Что-то, отчего гуси беспокойно перебирали лапами у пруда, а самые старые бабки крепче задергивали оконницы. Ночь приближалась не простая, а игривая, колючая, полная шёпотов и перешёптываний. И первая звезда, которая вот-вот дрогнет на потемневшем небе, будет не просто звездой. Она будет стартовым выстрелом в большой, страшной и смешной игре, правила которой знали только тени да ветер в трубах.................
  Лесной Эльф [11]     (13.01.2026 16:06)
куда наша мафия подевалася спит дремлет
  Лесной Эльф [11]     (13.01.2026 16:16)
Вечер. Хуторская улица. Писарь Архип Федорович, щурясь в потрёпанную тетрадь, настигает Одарку, которая несёт горшок с маком для пампушек. -Милостивая государыня Одарка Федосеевна. Одну минуточку вашего драгоценнейшего времени. Позвольте уточнить детали для отчётности.
  Лесной Эльф [11]     (13.01.2026 16:18)
Вчерашнего числа, примерно в сумеречный час, вы, согласно показаниям свидетеля Соломии, производили на огороде у плетня г-на Чуба... действия....Может есть на этот счёт у вас оправдания?
  Вечная Заноза [11]     (13.01.2026 16:44)
Черт говорит крамиво, стелет мягко) чьих выбудете?
Страницы: 123»

Вы не можете оставлять ответы в этом топике.