« предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
 
Страницы: 1

Гайд для новичков

>

Гайд на получение Благословения Макропуса/Грибницы

Невидимка     (24.05.2022 19:47)
Итак, начнём по порядку:
Квест берёт своё начало от Макропуса


Макропус даст вам довольно простое задание:
Тебе нужно будет дойти до Шизожука. Возле его гнезда есть небольшое такое озерцо, больше похожее на лужу. Именно оттуда Шихожук предпочитает утолять свою жажду. И именно в него тебе надо незаметно положить вот эту штучку. Не обращай внимания на её внешний вид и на небольшие спецэффекты, которые могут произойти когда она коснется воды. После этого - возвращайся ко мне.
Вы получите от Макропуса предмет, который нужно положить в Озеро


Заросший пруд
Вы отдали "Непонятная штуковина"
Вы осторожно погрузили выданным вам предмет в воду. Отойдя подальше и посмотрев на произведение своих рук, вы решили засыпать его песочком. Обморозив при этом все руки вы добились полной незаметности этого предмета. Вода в этом месте слегка зашипела.


Вот и все, первый квест выполнен.

Вернувшись к Макропусу, вы получите следующий квест:
Следующее задание. Ты же знаешь Рогача? Вот с ним тебе надо поговорить. Просто так он тебе ничего не скажет, еще и напасть может сдуру.
Поэтому вот тебе немного жидкости, как подойдешь к нему - намажься ею, и только после этого можешь говорить. Все, что тебе надо у него узнать - давно ли он видел Хищнеца.


Получив мазь вы можете подходить к Рогачу и вступать с ним в диалог.

Услышав слово "Хищнец" жук подергал своим массивным телом и трижды прогудел. Видимо давая понять, что этот субъект был тут три... периода времеизмерения назад. В общем, можно Макропусу уже и это рассказать.

Вернувшись к Макропусу и сообщив о результате вы получите следующее задание:
Теперь еще одно задание. Мое небольшое исследование подходит к концу.
Помнишь тот предмет, который ты положил в озеро возле жилища Шизожука? Теперь он, должно быть, выполнил свою функцию и значит, настало закончить твое самое первое задание.

На этот раз - выясни у Шизожука, не видел ли он ничего странного в последнее время.


Важно!!! От следующего диалога зависит, как дальше будет развиваться ваш квест.

Ответы для благословения Макропуса +250
• Да, действительно, вы правы. У меня есть несколько вопросов к вам
• Скажите, вы ничего необычного в последние трое суток не замечали?
• Это все что я хотел услышать. Спасибо (завершить разговор)

Вернувшись к Макропусу, который выдаст следующее задание и направление, где его можно выполнить:

1 вариант:
Теперь собери все свое внимание. Мне нужен гриб из грибного коридора, который находится между жилищем Шизожука и обиталищем Рогача. Коридор - кольцевой, он между двумя этими точками один, так что не заблудишься, я думаю. (клетка h7)

2 вариант:
Теперь слушай меня внимательно. Тебе нужен гриб-родоначальник из кольцевого коридора к востоку от обиталища Рогача. Он находится буквально в паре шагов, так что я думаю, ты не заблудишься. Грибов там, конечно много, но я верю в твою терпеливость. Ты находишь нужный и приносишь его мне. Вот такая вот простая задачка. Все ясно? (клетка l11)

3 вариант:
Теперь слушай внимательно. Нужный тебе гриб находится в грибном коридоре возле жилища Шизожука. Там много грибов, и тебе нужно найти их родоначальника, нежно оторвать от него кусочек и принести мне. Простое задание, как и все те, что я тебе давал. Единственная сложность - найти нужный гриб. Придется тебе внимательно присмотреться ко всем грибам. (клетка с4)

4 вариант:
Теперь, слушай внимательно. Мне нужен гриб из грибного коридорчика здесь, неподалеку. Выходишь от меня, идешь на запад, затем обходишь стену и вновь идешь на запад. Там будет длинный тупик с зарослями грибов. То, что тебе нужно - там. Все понятно?. (клетка n2)


Местоположение гриба всегда разное и даже игроки одной команды находят свой гриб на разных клетках. Нажимайте на все изображения грибов, которые увидете на указанной клетке.

Нажав на правильный гриб вы попадёте в диалог с Грибом [1], где и сможете взять кусочек своего гриба.

Отдав Гриб Макропусу вы получите ещё одно задание:

Вы получили Пустая Бутыль
Последнее вещество, которого у меня нет, это вода из местного источника. Найти его достаточно просто. Он практически в самом центре грибницы. От "поста" Рогача строго на север, пока не упрешься в стену. Поворачиваешься на запад и видишь то, что тебе нужно. Источник. Набираешь из него вот в эту бутылочку жидкости и быстро двигаешься ко мне. Ключевое слово - быстро, потому что в бутылочке вода сохраняется не слишком долго. У тебя будет приблизительно около 10 минут, чтобы принести его мне. Так что поторопись.


Подойдя к Источнику нужно нажать на него, выбрать в диалоге: "Наполнить водой бутылочку" и после этого у вас есть 10 минут, чтобы добежать до Макропуса и отдать ему наполненную склянку.

Отдав бутылку Макропусу необходимо подождать пока он сварит зелье. Длится это ровно 10 минут, поэтому заходить в диалог раньше - нет смысла. После того, как время закончится и Макропус сварит своё зелье, он предложит вам последнее задание - Убить Ужаса и его приспешников. Вы будете перемещены в небольшой коридор к Ужасу.

Одолев Ужаса и четверых его защитника вы вернётесь на основную карту и дойдя до Макропуса получите долгожданную награду:

Благословение Макропуса (Эффект)
Уровень НР: +250
Действует 6 ч. (замораживается в Общежитии)




Ответы у Шизожука для благословения Грибницы

• Погоди, а мы разве с тобой не общались?
• Нет-нет! Я тебя точно помню
• Потыкать его палочкой.
• Стой! Не кричи, что случилось?
Вы получили Черный кристалл

Дальнейший путь вы продолжите либо Грибнице (клетка J15), имея в наличии кристалл

Грибница даст вам задание - Убить Макропуса, выполнив которое и сообщив об этом Грибнице вы получите от неё награду:
Благословение Грибницы (Эффект)
Все статы: +5
Действует 6ч. (замораживается в Общежитии)


Важно:
Если на вас есть одно из Благословений, то получение второго не возможно.

Благословение можно брать повторно с меньшими затратами, по окончании первого эффекта.
Для этого нужно подойти к Грибнице или Макропусу, смотря чьё благословение вы берёте повторно и войдя в диалог получить повторный эффект.

Если у вас закончилось полное Благословение, то взять другой квест не получится, пока вы не возьмёте "слабое" благословение и не потратите его.
Страницы: 1

Обсуждение закрыто.