КИСА МУРКА [11] (18.12.2025 22:09)
Тиха украинская ночь. Но не в Диканьке, чёрт возьми! Потому что самого Чёрта тут как раз и возьми – он сидит в корчме, прикидывает, кому бы навредить, но так, чтобы не особо напрягаться. Присматривается к жителям и мечтает стащить месяц с неба, но лень вставать с лавки.
А в это время по всему хутору творится чертовщина покруче любой мафии!
В своей избе Солоха-чаровница стряпает вареники. Но не простые! Одни – с творогом, другие – с капустой, а третьи – для особых гостей… с поцелуями и слухами. Она так месит тесто, что за одним столом уже могли бы оказаться Чуб и Писарь и сам чёрт, только успевай дверь в печку открывать!
А наш кузнец Вакула? Он не куёт железо. Он, притаившись за плетнем, в сотый раз подсматривает за Оксаной. Та, красавица, любуется на себя в зеркальце и говорит: «Да я и сама не знаю, хороша ли я. А вот если бы у меня были черевички, как у царицы… да чтоб все парубки передохли от зависти…». Вакула уже готов выковать ей туфельки из самого небесного железа, но пока только вздыхает так, что у соседского пса шерсть дыбом встала.
А в тёмном углу сарая о чём-то шепчутся Казак Чуб и Писарь. Шепчутся так, будто делят последнюю горилку, а на самом деле решают, кому бы сегодня навесить кражу петухов. Подозревают всех, особенно друг друга.
И даже Пацюк, тот, что вареники в сметану самозабвенно опускал, сегодня не ест. Он сидит с закрытыми глазами и видит вещие сны. Сквозь сон бубнит всякие небылицы.
Но все эти страсти – просто цветочки. Потому что настоящая ночь на хуторе только начинается. И в этой ночи кому-то суждено стать жертвой тёмного сговора, кому-то – вывести нечисть на чистую воду, а кому-то – просто проспать всё у печки, храпя на всю округу.
РОЛИ И ОПИСАНИЕ:
1. Одарка Мудрая
· Описание: Хозяйка, у которой «и хата беленая, и борщ в печи, и сплетни все окрестные на лавочке собраны». Одарка не пропустила ни одной свадьбы, крестин и похорон в радиусе трёх хуторов. Обладает шестым чувством на чудачество, но часто путает реальные потусторонние знаки с тем, что «у соседа квочка чёрного цыплёнка вывела – явно к недоброму!». Её интуиция может как случайно указать на нечисть, так и наслать подозрения на невинного парня, который просто неудачно пошутил.
2. Соломия Тихая
· Описание: Скромная девушка с голосом соловья и душой чище родниковой воды. Верит в доброту людей (и даже чертей, если те попросят прощения). Её искренность и невинные глаза могут растрогать кого угодно.
3. Грицько Задира
· Описание: Молодой парубок, который «и гордий, як петух, и за словом в карман не лезет». Первый на вечорницах и последний, кто признает свою неправоту. Обожает спорить и доказывать, что он всех умнее. Часто попадает в неприятности из-за своего вздорного характера. Может нечаянно спасти нечистую силу, с пеной у рта доказывая невиновность настоящего чёрта, или наоборот — устроить такой скандал, что ведьма в волнении сама себя выдаст.
4. Пацюк
· Описание: Дядько, у которого «заспана душа». Он всё делает медленно: говорит, думает и даже пугается. Может проспать ночное убийство, а утром долго соображать, о чём вообще идёт речь. Его абсолютная флегматичность и нелогичные, словно из другого сна, реплики сводят с ума. Его невозможно «прочитать», а его внезапные выводы, сделанные на основе того,что он видел во сне, могут неожиданно оказаться пророческими. Идеальная роль для игрока, который любит создавать абсурд.Любит вареники,очень.
5. Солоха
· Описание: Это женщина в самых что ни на есть«ягодных» годах. Щёки — как спелые маковки, глаза быстрые, чёрные, с весёлой искоркой, а улыбка такая, что и чёрта проведёт. Ходит плавно, чуть покачивая бёдрами, а говорит сладким, сипловатым голосом, в котором слышится и мёд, и лёгкая угроза. Всегда при деле: то пирожок в печь посадит, то платочек поправит, то исподлобья взглядом всех присутствующих мужчин оценит.
6. Оксана
· Описание:Сама панночка— писаная красавица. Коса — толще, чем верёвка, на которой Вакула черта оседлал. Щёки — румянец морозный, глаза — ясные, холодные и насмешливые. Держится всегда прямо, будто проглотила оглоблю, а взгляд бросает свысока, оценивающий. Вечно чем-то занята: то ленточку в косе поправляет, то в крошечное зеркальце смотрится, то бездельничает с таким видом, будто это самая важная работа на свете.
7. Чёрт
· Описание:Смотрит на мир с лёгкой усталостью вечного совещания.Лицо такое честное, что сразу ясно — врет. На щеке родинка, которая в профиль складывается в знак «чёрти что». Носит чёрное, но так, будто это просто «практично».
Взгляд внутреннего бухгалтера, ведущего учёт чужим грехам. Абсолютно спокоен, когда его обвиняют, — для него это как подтверждение, что система работает.
8. Вакула.
· Описание:Вакула выглядит как настроение понедельника, воплощённое в человеке. Немного помятый, с тенью вечного недосыпа под глазами (потому что его будят по ночам для рабочих моментов).
Главная черта— абсолютная, почти святая готовность помочь. Его глаза кричат: «Доверьтесь мне, я просто хочу спасти этого беднягу!». На лице — маска искреннего сочувствия, под которой прячется азарт игрока, собирающего пазл из чужих жизней.
Ведёт мысленный дневник чужих фраз.
9. Писарь
· Описание:Выглядит как человек,у которого в голове постоянно открыто семь вкладок с таблицами Excel. Взгляд отсутствующий, но цепкий — он не на тебя смотрит, а считывает твою текстовую версию. Часто что-то шепчет себе под нос, будто ведёт стенограмму собственных мыслей. В его кармане вечно заваляется ручка,на всякий случай.Главная черта— одержимость сохранением контекста. Он боится не мафии, а внезапной потери данных. Его лицо выражает тихий ужас, когда кто-то говорит: «А, кстати, я вчера имел в виду совсем другое». Для Писаря такого понятия нет. Что записано, то и было.
10. Казак Корней Чуб.
· Описание:Он выглядит как человек,которого сама жизнь случайно высекла из цельного куска здравого смысла и упрямства. Лицо — памятник здоровому скепсису. Борода растёт не для красоты, а как природный щит от всякой новомодной чуши. Взгляд исподлобья, оценивающий и немедленно находящий подвох. Одевается в то, что «носится сто лет», и выглядит в этом как скала во временном потоке.
Основная черта— непробиваемая уверенность, что он-то уж точно знает, как всё устроено на самом деле. Его мудрость проста, как валенок, и так же надёжна. Любую магию или хитрый план он готов объяснить простым жульничеством, сквозняком или несварением. Верит только в то, что можно потрогать, а лучше — поставить на это чекушку.
Хуторяне! Открывайте глаза! Просыпайтесь, и да начнётся наше славное, пьяное и чрезвычайно подозрительное…
В ЭТОМ ТОПИКЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗНАКОМСТВО ПЕРСОНАЖЕЙ ИГРЫ,ПИСАТЬ НУЖНО ОТ ИМЕНИ ПЕРСОНАЖА КОТОРОГО ВЫ ПОЛУЧИЛИ В ПРИВАТНЫХ СООБЩЕНИЯХ.
 Полумертвый [11] (13.01.2026 16:52)
Двор хаты Солохи. Козак Чуб, наскоро приглаженный и отдающий сбитнем с чесноком, топчется на месте, пытаясь придать лицу выражение томной неги.
(сделав шаг вперёд, картинно вздыхает): Ох, Солоха... Голубонько моя ясная. Не покидает меня думка одна, как осенняя муха.Смотрю я на твою хату — а она мне как храм. Вокруг — потемки, а в ней — свет. И не то чтобы от лучины... а от тебя, душенька..... Я, Солоха, нынче твоим плетнем любовался. Иш, думаю, какая у доминушки ограда крепкая, узорчатая... Прямо как у тебя характерок: со сторонки — красота, а попробуй через — не пустит. Меня б вот пустила?.. Хоть на посиделки, чайку испить? ГИПНОПУХ [11] (13.01.2026 17:07)
ох, а Чуб то всё по своей Солохе сохнет! Этаж какая суперспособность — «отрицание очевидного». Он искренне верит ,что Солоха любит только его. Только представьте: целая толпа мужиков у неё в мешках перебывала, а он всё равно: «Она моя! Она верная, любимая!» Это же классика мафии — не видеть то, что прямо перед носом! Острая Шпилька [11] (13.01.2026 17:22)
 Полумертвый [11]  ( 13.01.2026 14:18) Гармонь отнюдь не помешает
Воспоминанья оживить...
Солоха, вижу, наливает.
А значит утро удалось!
- Эй Чуб-гнилой зуб! Привет, кум дорогой! Как ты? Как житие-бытие? Идешь к Солохе на вареники? Заболел?! Так я это... с "лекарством", для сугреву, так сказать - подмигивая сказала Оксана и достала из сумки литрушку крепкой горилки.
- Иду я к тебе, никого трогаю, а навстречу Черт выскочил! - продолжила она.
- Да как закричит окаянный "Ты - мафия!, Ты - Мафия, Ты - Мафия!" Я три раза плюнула через плечо от нечистого да давай скорее ноги делать! Ты скажи, кум! Что за бесячина поселилась у нас?!  Вечная Заноза [11] (13.01.2026 17:25)
Первый день все непонятно, есть неактивы у нас? Против кого будем голосовать? ГИПНОПУХ [11] (13.01.2026 17:27)
 Вечная Заноза [11]  ( 13.01.2026 17:25) Первый день все непонятно, есть неактивы у нас? Против кого будем голосовать?
а против них и будем голосовать! затаились... сразу видно, что недоброе замышляют! Острая Шпилька [11] (13.01.2026 17:28)
 Серый Волк [11]  ( 13.01.2026 15:33) Вакула подтянулся...солнечные лучи морозного утра пробивались сквозь щели сеновала....уже утро?послышался голос среди соломы и тулупов...Вакула слегка улыбнувшись окинул взглядом отчаянную девушку с соседнего села...НОчь была огненной,подумал Вакула,но все мысли были лишь об Оксане...ее проницательный взгляд не выходил из головы....но работа сама себя не сделает,окинув а прощание игривым взглядом Вакула двинулся на выход..где то вдали слышались голоса его друзей...послушав их,он понял что в этот вечер будет неспокойно
- Милый! А вот и я! - распахивая шубу, надетую на голое тело, прокричала Оксана.
- Что?????!!!!!!
Аромат женских духов разносился по всему сеновалу, в глазах Оксаны засверкали искры, а невидимые рога стремительно росли, пробивая крышу!
Эх Вакула, Вакула, а это ведь всего 1 серия...
- у тебя ровно 5 минут, чтобы убедить меня, что эти хм... отвратительно-прекрасные духи... твой подарок мне на Рождество!  Вечная Заноза [11] (13.01.2026 17:49)
ГИПНОПУХ [11]  ( 13.01.2026 17:27)  Вечная Заноза [11]  ( 13.01.2026 17:25) Первый день все непонятно, есть неактивы у нас? Против кого будем голосовать?
а против них и будем голосовать! затаились... сразу видно, что недоброе замышляют!
Обысно голосуют за неактивов, чтобы случайно не убить ключевую активную роль  Полумертвый [11] (13.01.2026 18:07)
(Чуб, только что готовившийся к нежному свиданию, застывает как вкопанный. Его лицо, на котором секунду назад играла самодовольная улыбка, выражает целую гамму чувств: от ужаса до буйного возмущения.)
Чуб: Тхю! Да чтоб его, пархатого, громом грохануло! Ко мне?! «Мафия»?! Да я ж за веру царскую и государыню в Сечи саблей рубился! Я ж отец семейства примерный! Пускай у Солохи завсегда полная хата гостей, но я — законопослушный обыватель!
(Хватает у Оксаны литрушку, отпивает прямо из горла, закуривает взгляд.)
Чуб: Он, подлюга, не просто так кричит! Это ж провокация! Может, это Вакула твой, с горячки кузнечной, в сговоре с нечистым? Чтоб меня с дороги убрать, пока я к Солохе в гости собрался?! Ох, и дело-то, ох, и дело! Надо срочно голову искать! Он у нас по части таких наговоров спец!
(Делает ещё глоток, озирается и понижает голос до конспиративного шёпота.)
Чуб: А ты, кума, молодец, что сбежала. Умная. Это он, щирый, таким манером наводит панику, чтоб мы сами друг дружке глотки перегрызли! Но мы ж не лыком шиты! Знаешь что? Неси свою «микстуру» ко мне в хату. Обсудим стратегию. А то к Солохе... как-то не по себе теперь. Вдруг она у него тоже в «мафии»? У неё ж всегда полный двор «гостей»... Подозрительно это. Ой, подозрительно...  Серый Волк [11] (13.01.2026 18:23)
[quote=85483
эх ты как ты оказалась предсказуема,стоило мне только рассказать свой сон,так ты сразу решила устроить сцену ревности....а хотя...мне это по нраву,значит мои упорные взгляды,которыми я как рентгеном пронизал твою шикарную фигуру были не напрасны...неужели у нее все же есть ко мне чувства(подумал про себя Вакула)а этот аромат Гуччи который я выбирал для нее..думаю подойдет ей лучше любого парфюма....время шло к позднему вечеру...шансы и желание по овладеванию Оксаной заметно росли....буду думать какой бы более интересный сюрприз устроить ей...но вечер не предвкушал ничего доброго,в сердце таилось коварство и тревога)  Gabby [11] (13.01.2026 18:44)
Правый глаз в право смотрит, левый за мешками в углу.. что-то многовато..
Пока за всем смотрела, чуть самогон не сперли..
Добрый вечер дорогие жители села.. Гости дорогие, проходите, не стесняйтесь с вами Я - Солоха..
Хиитрая Солооха,
С ней не буудет плоохо.
Только берегиись,
В сеть не попадиись.
Я́ркая помаада,
Боольше и не надо.
Закручуу, запуутаю,
Скаазкою окуутаю.  Gabby [11] (13.01.2026 18:55)
 Вечная Заноза [11]  ( 13.01.2026 14:30) Одарка Мудрая пошла прогуляться по деревеньке и посмотреть, кто чем дышит. Увидев дом Солохи, рршила заглянуть к ней на чай, узнать последние сплетни и обсудить кто с кем спал, пил и все такое)
Проходи, Одарушка.. Есть у меня и чай, кофей заморскай.. и пару глоточков для нас, девушек.. градусов эдак 70ть.. Косточки перемоем, решим, против кого дружить будем Лед и Пламень [10] (13.01.2026 20:22)
Вечер добрый Хуторяне.... Припозднился я. Да вовремя пришел... Покуда Солоха свои песни гогочет, не бывать спокойствию на Хуторе... Эй Вакула есть что пригубить да в пляс ввязаться? ГИПНОПУХ [11] (13.01.2026 20:25)
Товарищи‑игроки! Ой, держите меня, а то от такой наглости хвост отвалится! Я, между прочим, чёрт опытный, в мафии не первый век играю — и чую: мафия у нас тут один‑единственный, и это… барабанная дробь… казак Корней Чуб!
Давайте‑ка разберём этого «честного селянина» по рогам — то есть по косточкам.
Во‑первых, посмотрите на его бороду! Ну кто так носит бороду, а? Она у него как занавес в театре: то спрячется, то выглянет, то вдруг окажется в мешке у Солохи. Я вам так скажу: если борода ведёт себя как мафия — значит, и хозяин её тоже!
Во‑вторых, этот Чуб — мастер маскировки. Идёт по хутору, всем улыбается, «добрий день» говорит, а сам… сам… (шёпотом) в душе мафиози! То к Солохе забежит, то с кумом поспорит, то на Вакулу накинется. Прямо как мафия: везде сунет свой казацкий нос, а потом «я не я, корова не моя».
Про отрицание очевидного уже говорил раньше - его взаимоотношения с Солохой - классика мафии, не видеть то, что перед носом!
А как он на Вакулу стрелки перевел? «Вакула плохой, Вакула нехороший, это он воду мутит и подговаривает!» — и всё потому, что кузнец слишком умный, всё разгадывает. Мафия всегда первым делом нейтрализует самых сообразительных — вот и Чуб старается.
И самое главное: ищет себе союзников, и настраивает свою команду против других! А о факту помните когда его в мешок запихнули, он даже не попытался разоблачить Солоху! «Ой, я лучше помолчу, а то неловко выйдет». Знакомая тактика, да? Мафия всегда предпочитает отсидеться в тени, пока другие разбираются.
Ну и немножечко серьезности: я чертяга действительно опытный в мафию, шарю тут за всю игру и вижу всех насквозь. Не послушать меня сейчас будет большой ошибкой. Да, логичнее было бы слить сегодня неактивных игроков, чтобы продолжить некоторе веселье. Но товарищи, это в первую очередь игра, а в играх необходимо побеждать. Проиграть Чубу - это вообще позор из позоров! А вот вычислить мафию на первом ходу - это верх профессионализма! Черт никогда не ошибается!
Так что, уважаемые жители Диканьки, не дайте Чубу обвести вас вокруг пальца (а меня вокруг хвоста)! Голосуем за Корнея Чуба — и пусть он сегодня отправится в «мешок позора»! Лед и Пламень [10] (13.01.2026 20:31)
Чёрт да чем тебе Чуб не угодил-то? Вон сам горланишь Солоха не Солоха а Йети какое-то заморское.. А Чуб да я с ним не одну чарку первака выпил.. И не заметил я за ним чего не путного... ГИПНОПУХ [11] (13.01.2026 20:36)
Вы пока все выпивали черт за всеми следил! Чуб мафия однозначно!  КИСА МУРКА [11] (13.01.2026 20:38)
Наступила ночь....в ещё тихом заснеженном хуторе.....все отправились спать....а вот мафия как раз и проснулась....и занялась своими тёмными делишками))))))))))  Серый Волк [11] (13.01.2026 20:40)
Лед и Пламень [10]  ( 13.01.2026 20:22) Вечер добрый Хуторяне.... Припозднился я. Да вовремя пришел... Покуда Солоха свои песни гогочет, не бывать спокойствию на Хуторе... Эй Вакула есть что пригубить да в пляс ввязаться?
чо ж ты поздновато то,времена сейчас лихие,...ай да залетай на бутылочку рома из старых запасов...)
 Серый Волк [11] (13.01.2026 20:59)
Соломия Соломия....упокой Господь ее душу...хороша была чертовка.....но Оксанка лучше всех...птенчик мой,сегодня настроение петь песни,читать стихи ...дальше решим как нам быть?
Лед и Пламень [10] (13.01.2026 21:03)
 Серый Волк [11]  ( 13.01.2026 20:59) Соломия Соломия....упокой Господь ее душу...хороша была чертовка.....но Оксанка лучше всех...птенчик мой,сегодня настроение петь песни,читать стихи ...дальше решим как нам быть?
Вот дело глаголишь... Да не скупись и не жлобся.. Бутылки явно мало будет.. Да Солоху помянуть надобно бы.. Пусть борода ей будет пухом...
Лед и Пламень [10] (13.01.2026 21:09)
Коль пошло наше застолье... Чёрт а не слетать тебе в Град стольный да выпивки притаранить.. Или ты только глядеть можешь да хвостом перед Вакулой вилять? |